Jul 26, 2015

Tentang VLOG

Youtube. Yah, siapa yang ngga kenal dengan situs ini, situs tempat dimana orang-orang bebas meng-upload videonya masing-masing. Di-Indonesia juga udah banyak yang demam Youtubers. Ada yang Tren awal-awalnya aja, ada yang meneruskan karyanya, pokoknya beragam. Setiap kali gue browsing, tab pertama yang gue buka adalah facebook yang tentu saja gunanya untuk mengecek notif ataupun pesan, yang kedua Blog gue sendiri, entah kenapa setiap kali gue browsing gue selalu aja pengen liat blog gue, menegecek komen, mengecek typo, membaca postingan sendiri, Miris.

Dan tab ketiga, Youtube. Setelah situs ini sudah terbuka gue udah pastiin ear phone udah tersambung, terus gue melihat update Channel yang gue subscribe, melihat apakah ada video baru dari mereka.

Sebenarnya gue bukan mau membahas soal Youtube, gue mau membahas soal VLOG. Ngga tau vlog ? vlog sebenarnya artinya luas, tapi biar gue jabarkan apa vlog menurut pandangan gue:

VLOG adalah Video Blog yang dimana kita dapat menyampaikan pendapat kita tentang suatu masalah, atau mengungkapkan apa yang menjadi kendala dalam benak kita sehingga setelah membuat VLOG hati kita menjadi lega tentang suatu masalah itu.

Kira-kira seperti itu,

Terus, ada dorongan untuk mencoba membuat vlog jadi gue membuka laptop dan mulai menulis naskah. Setelah itu, gue pergi membeli Lazypod (Stan Hape), Membeli Lazypod-nya juga butuh perjuangan banget. Jadi, dengan capeknya gue mencari Lazypod ini dan mengingat uang yang gue keluarkan ngga sedikit, gue akan serius tapi santai dalam berkarya.

VLOG yang sering gue tonton dan membuat gue terdorong untuk membuat vlog itu sendiri adalah:

VLOG by Chandra Liow
VLOG by Raditya Dika
VLOG by Kevin Anggara
VLOG by Bena Kribo
VLOG by Edho Zell, dan masih banyak lagi..

Buat yang mau nonton VLOG gue,
Masih Newbie, harap di maklumi. Muka telah lulus sensor. Ngga bisa play, klik di sini

Yang ngga mau ketinggalan video-video baru gue bisa langsung subscribe. Jangan lupa like kalo kalian suka, komen juga, dan share!


7 comments:

Ini kolom komen lho..