Posts

Showing posts from 2015

Resolusi Tahun 2016

Image
Tinggal menghitung hari, kita akan berada di tahun 2016. Tidak terasa pula, banyak banget kenangan yang akan gue rindukan. Bukan cuman di tahun 2015 ini, tapi tahun-tahun sebelumnya juga. Tahun dimana gue bertemu dengan teman SD gue, teman SMP gue dan masih banyak lagi. Banyak hal-hal seru yang kalo gue ingat lagi, bikin gue ketawa-ketawa sendiri, sampai nangis-nangis sendiri.

Gue ngga nyangka, sekarang, gue udah masuk ke jenjang yang namanya; SMA. Katanya sih, masa ini dimana kita bisa menemukan jodoh kita, atau lebih tepatnya masa putih abu-abu. Gue ngga terlalu percaya sih, karena sejauh ini, gue belum menemukan cewek yang emang `care` sama gue. Ngga ada perempuan yang bisa menggantikan seseorang itu. Ngga ada. Mungkin ada, tapi nanti.

Di tahun 2015 ini juga, banyak hal yang akan gue rindukan. Pada tahun 2015, entah bulan berapa, gue masih berada di bangku SMP. Masih bisa bareng teman gue. Waktu SD, gue berpikir ngga ada teman seru di SMP kecuali teman SD gue. Ternyata, di SMP, gue…

Minggu Single Sendiri

Image
Kemarin, ceritanya gue mau tidur siang. Dengan mata belum mau tertutup, gue mencoba untuk browsing sampai gue ngantuk. Ditengah-tengah browsing, gue mencoba cek update-an pemutaran di bioskop kota gue. Di bioskop kota gue cuma ada satu, itupun studionya cuma 2. Jadi, kalo lagi banyak film bagus, pasti ada yang ngga ditayangin.

Waktu itu gue lagi nunggu film Single-nya bang Radit tayang. Gue menunggu dengan sabar. Tiga hari berlalu, film-nya ngga kunjung tayang. Gue liat tweer-tweet orang yang tanyain,"Kapan film Single tayang ?". Dengan mereka sudah nanya, semua sudah terwakili. Gue tinggal nunggu aja.

Terus, gue iseng mampir di FB Fanpage bioskop kota gue. Setelah samar-samar membaca, ternyata boom! Film Single udah tayang perdana kemarin. Gue BBM teman SMP gue, yang udah gue kasih tau, kalau gue mau nonton sama dia dan A18. Sialnya, A18-nya yang ngga bisa. Gue coba BBM lagi teman cewek gue, lebih tepatnya sih adek kelas. Ternyata, dia udah tau maksud gue, dan dia bilang `n…

Desember krisis Internet

Hai teman-teman, maaf blog gue akhir-akhir ini jarang update. Gue ngga mau menyalahkan siapa-siapa, ini salah gue. Gue terlalu cepat tertarik sama hal yang baru.

Ceritanya gini.

Waktu itu, ngga tau hari apa. Tiba-tiba, di sekolah gue ada sales yang mempromosikan povider kartu dengan kuota yang melimpah dan harga yang pas buat anak sekolahan. Sebagai umat penikmat internet, gue langsung tertarik. Gue nanya-nanya ke mas-nya.

"Mas, ini ada batasan waktu siang-malam ?" tanya gue.

"Ohh, ngga dek. Ini sistemnya 24 jam, jadi bebas Internet sepuasnya" kata salesnya, sambil mencoba meyakinkan.

"Kalo kuotanya sendiri berapa ? Harganya berapa ?" tanya gue lagi.

"Kalo harganya 25 ribu dengan kuota 1,5 gb. Dijamin puas" katanya lagi.

"Kalo tertarik membeli, kalian bisa ke Bu guru Nina, untuk memesan, begitu juga perpanjangan" sambungnya

Gue pun mulai tertarik. Gue mulai mengumpulkan uang. Dengan niat menabung kebut dadakan, uang itu cepat banget t…

UAS #2 : Guru Killer Dan Ikut-ikutan

Kemarin. Yah, kemarin gue baru selesai UAS. YEEAAY *Backsound*. UAS tiga hari kemarin lumayan berkesan. Kenapa gue bilang berkesan. Yah, karena teman kakak kelas yang kita akrab 1 minggu itu, belum tentu akrab lagi setelahnya. Hmm.

Hari keempat UAS, pengawasnya Pak guru yang bisa dibilang genit lah. Bahasa kasarnya; cabul. Gue ngga ngerti sama tipe guru yang ini. Kerjaannya cuman nge-grepe-grepe muridnya. Ada kesempatan langsung rangkul-rangkul. Dari segi ini, kami bisa memanfaatkan situasi. Untung sifat Pak guru ini lumayan baik, jadi bisalah di ajak kerja sama.

Setelah beberapa waktu mengawas, guru yang bisa disebut killer disekolah gue datang. Mungkin cuman liat-liat, sambil ngobrol sesama guru. Tapi, ini juga memperhambat kami. Bukan dia yang ngawas, dia yang sewot. Ada kakak kelas yang lagi ngasih jawaban ke temannya, tiba-tiba dia negur,"Ehh, apa itu?"

"Tidak pak" kata kakak kelas.

Beberapa saat dia datang lagi. Melihat keasikan Pak guru ini ngobrol, kakak ke…

UAS #1 : Saling Berbagi

Mulai dari hari senin gue udah menjalani UAS. Ada senangnya, ada juga sedihnya. Senangnya, UAS cepet berarti libur cepet juga. Yeay. Kalo sedihnya, yah harus melatih skill-skil tambahan.

Tiga hari gue menjalani UAS di SMA. Yah, lumayan berbeda dengan pas masih SMP. Kalo di SMA kami kelas X disatu-ruangankan sama kelas XII. Pertama gue tau mau digabungin sama kakak kelas perasaan gue campur aduk, intinya sih shock. Pertama, kita bisa satu ruangan dengan kakak kelas cewek. Kedua, mana bisa kita nanya sama kakak kelas.

Pada titik itu gue cuma bisa pasrah. Pulang rumah gue istigfar, ngga tau apa yang akan terjadi dihari senin itu. Ditambah lagi Pak guru pernah nakutin kita, kalo nanya-nanya sama kakak kelas atau berisik bisa-bisa kita dipukul.

Sebenarnya gue fine-fine aja sama ulangannya. Asal, di ulangan pelajaran Matematika, Fisika, Kimia, dan yang berbau rumus ditiadakan. Gue rela ngapal, asal ngga ketemu rumus.

Hari senin kami diperintahkan untuk apel. Ada sedikit pemberitahuan. Gue k…

Catat, Catat, dan Catat

Image
Maap dipostingan sebelumnya komentar ngga ada yang gue bales. Khusus dipostingan itu aja gue ngga akan nge-balas komen. Ngomong-ngomong, kok gue jadi jarang lagi yah ngisi curhatan gue disini. Apakah gue terlalu asik dengan dunia gue sendiri sampai-sampai lupa untuk berbagi cerita. Apakah gue juga terlalu lama untuk bangkit dari kegagalan. Entahlah. :p

Sekarang, gue akan kembali ngisi curhatan gue disini, mungkin akan lebih aktif aja ngeblog-nya. Semua cerita keseharian gue, akan gue tampung disini. Uhuuy..

Bicara soal project yang sekarang gue buat. Project web simolor.com, dan alhamdulillah sudah ada dua orang penulis yang akan mengisi konten di web itu, termasuk gue jadi tiga. Gue sebagai CEO dan Pengatur konten harus terus mengawasi perkembangan website simolor.com. Sebisa mungkin, gue akan berusaha menaikkan rating web simolor.com agar bisa bersaing dengan web-web yang udah terkenal.

***
Belakangan ini, gue jadi kebanyakan nyatet. Tangan gue terasa lumpuh, kayak udah ngga bisa me…

Untuk Seseorang..

Aku menulis ini sore hari di temani lagu Lost starsnya Adam Levine. Entah kenapa, belakangan ini, gue jadi sering banget denger lagu melow, salah satunya itu.

Mulai.

Untuk seseorang.. maaf atas obsesi yang mungkin membuatmu risih. Maaf, waktu itu aku belum bisa membedakannya.

Untuk seseorang yang dulu aku sayang.. maaf, atas kesalahan yang aku bawa untukmu. Setengah aku akui, ini salahku, mungkin juga salahmu, atau mungkin kita sama-sama salah. Kamu yang dulu memberi senyuman itu dan aku yang terlalu geer memaknainya. Aku paham.

Untuk seseorang.. aku sangat menyesal atas sifatku yang masih anak-anak.

Untuk seseorang.. aku berharap kau bisa lebih baik lagi, bisa mendapatkan orang yang benar menyayangimu. Mungkin ini sedikit lebay, tapi.. aku jujur.

Untuk seseorang.. aku baru menyadari semuanya. Aku gagal. Mungkin aku kurang berkaca atau apalah.

Detik ini, aku pasrah, aku menyerah, tapi aku tidak akan seperti dulu lagi.. seperti anak-anak.

Aku sadar, yang aku butuhkan adalah orang yang …

Stand Up Comedy dan Sakit

Selamat Malam Minggu bai yang merayakan. Kali ini gue mau cerita lagi, soalnya udah lama ngga cerita.

Tadi, pas mau ke sekolah, gue merasa ada yang aneh, bukan, gue bukan lagi di cium dijjah yellow. Gue merasa ngga enak badan,"Waduh, sial, sakit lagi nih.." Kata gue dalam hati. Gue pun mengambil susu beruang di dalam kulkas dan berjalan ke sekolah sambil minum susu beruang. Gue udah kayak orang mabok nih.

Pas nyampe gerbang, ternyata belum ada osis yang piket, bukannya merasa aman, kan pakaian gue udah lengkap. Gue liat jam, ternyata gue ngga bawa jam. Gue berjalan ke kelas, terus membuka pintu kelas dengan tangan kiri, ternyata belum ada orang yang datang. Gue pun duduk dan membuka hape, gue bingung mau ngapain, gue pun iseng-iseng ngecek timeline Twitter, ternyata ngga ada yang seru

Seraya dengan itu, siswa-siswa mulai berdatangan, teman-teman gue juga udah datang. Dan topik yang sering terjadi pagi-pagi adalah,"Ada PR ?". Kalau setiap kelas yang nanya kayak gitu…

Simolor.com

Image
Oek.. Oek.. Oek..

Maafkan blogger murtad yang baru muncul ini. Karna sibuk kegiatan di dunia nyata dan menyiapkan beberapa project. Yah, teman-teman seperti janji gue kepada teman-teman sekalian. Gue akan memperkenalkan project terbaru gue. Project yang iseng-iseng tapi serius. Mari kita sambut kelahirannya: Simolor.com.

Beberapa waktu lalu, gue pernah meminta rekomendasi kalian tentang "apa nama yang pas untuk website ini?" respon kalian sungguh luar biasa, meski ada juga yang ngawur. Gue mengapresiasi itu. Tapi, diantara rekomendasi kalian, gue lebih sreg sama nama Simolor. Nama itu terinspirasi kepada orang yang suka molor, suka tidur, seperti gue.

Ngga perlu berlama-lama. Silahkan cek sendiri website-nya. Untuk sekarang, masih dalam proses lagi. Untuk teman-teman sekalian, silahkan berlangganan via email atau klik join site untuk mendapatkan update terbaru dari website Simolor.

ITU TELOR GUE !!!

Hari ini gue bete.. ralat, mungkin kata "bete" terlalu geli kalo gue pake, jadi gue ganti "resah".

Hari ini gue resah.. tadi pas pulang sekolah gue capek nih, abisnya tadi ada mata pelajaran olahraga, terus olahraganya sepakbola. Lebih tepatnya sih, cuman nendang-nendang bola. Untungnya setelah pengambilan nilai, kami diijin untuk main bola di lapangan terdekat. Mungkin gara-gara itulah gue jadi capek banget. Gue juga berterima kasih sama Ekstra Jos dan roti Celebes yang sedikit membangkitkan tenaga gue.

Bel pulang sekolah berbunyi, gue langsung ke penjual Es buat beli. Pas gue masukin tangan ke saku,"Oh My GOD" ternyata uang gue abis. Shit.

Gue terpaksa ngga makan Es itu. Setelah ngga beberapa lama nunggu, Tuhan mengirimkan gue malaikat, temen gue Cherya datang, gue palakin aja,"Cher, dua ribu dong, mo makan Es nih". Ngga berapa lama, dia ngerogoh sakunya, dan hap.. gue di kasih duit. Thanks GOD.

Gue ke masnya,"Mas, yang kayak biasa yah, n…

Menjadi Penulis

Image
Berbagai macam alasan orang yang ngeblog adalah tidak lari dari menyalurkan hobi, iseng-iseng, sampai ingin menghasilkan uang. Berbeda dengan orang yang ada, gue ngeblog sebagai saksi kalau nanti gue udah jadi penulis sekelas Raditya Dika. AMIN. Alasan lain gue ngeblog sih berbagi cerita. 

Maka dari itu, blog ini gue jadiin sebagai sarana gue untuk belajar. Seenggaknya gue udah konsisten nulis seminggu satu postingan. Banyak hal yang gue lewati semasa gue ngeblog, mulai dari di ejekin teman, malu karna tulisan yang kayak anak SD, sampai di godain Emak Gaoel.

Dulu, sewaktu gue baru mengenal blog, hal yang pertama gue pikir adalah bagaimana menghasilkan UANG. Siang-Malam gue berpikir seraya mengecek blog sedetik sekali. Karna ekspekstasi yang tinggi, gue jadi down ngeblog dan banting stir untuk ngga ngeblog-ngeblog lagi.

Gue ngga ngeblog, bukan berarti gue mati dalam dunia perblog-an. Gue masih tetap aktif di grup, menyaksikan promosi-promosi yang ada, sesekali juga gue ikutan. Saat sed…

Project Baru

Image
Belakangan ini gue lagi jarang ngapa-ngapain selain buka blog sendiri. Di rumah kerjaan gue cuman buka-buka blog sendiri dan nonton Stand Up Comedy Academy. Ngomongin SUCA, mungkin ini adalah program yang buat gue kembali rutin nonton tipi. Jadi, tiap malam gue akan mantengin tipi sampe jam 12, sampe acaranya abis. Sumpah kocak banget, dikamar gue ngga berhenti ngakak.

sumber.
Di SUCA ini gue belum bisa nentuin jagoan gue, karna semuanya bagus-bagus dan performnya masih dikit. Dan di postingan kali ini gue ngga akan membahas banyak-banyak soal SUCA, yang akan gue bahas adalah project terbaru gue. Mungkin ini adalah project iseng-iseng tapi serius. Project ini adalah pelampiasan gue untuk buku yang gue tulis ngga kelar-kelar.
Nama projectnya masih rahasia, tapi gue akan sedikit membahas tentang project gue ini. Project gue ini adalah sebuah web yang akan meng-update artikel-artikel fresh yang update-nya pada jadwal yang telah ditentukan. Niche webnya gue juga ngga tau tapi lebih ke anak…

Libur Dadakan

Ngga berasa umur gue sekarang udah mencapai 15 tahun. Yang artinya gue udah duduk di bangku kelas satu SMA. Perubahan-perubahan yang gue alami banyak banget. Mulai dari berhentinya gue main bola di jalanan, berhentinya gue ngais-ngais tanah kalo lagi marah, dan masih banyak lagi. Namun, perubahan ini ngga terjadi secara drastis, perubahan ini sifatnya berangsur-angsur.

Karna perubahan inilah yang membuat gue seperti sekarang. Mulai dari didikan orang tua, pergaulan, maupun lingkungan sekitar. Tapi, ada satu hal yang gue rasa ngga berubah dari waktu gue kecil sampai sekarang. Yah, seneng akan datangnya libur, mau itu libur panjang, pendek, atau apalah yang penting libur itu serasa gimana gitu..

Sebagai siswa yang agak malas menjalani rutinitas setiap hari, gue jarang banget nge-cek kalender, rajinnya cuman nge-cek notif. Kemarin, gue bersama teman gue lagi duduk-duduk di tangga dekat kelas saat jam kosong. Kebetulan guru yang masuk pada hari itu cuman satu, itupun pelajaran pertama dan…

Postingan Ganjelan

Beberapa hari ini terjadi seperti biasa. Mau di sekolah sampai dirumah. Gue juga menjalani hari seperti biasa.
Ngga ada yang luar biasa. Tapi, gue sempet bingung dengan orang yang mau di kasih suprise ulang tahun. Biasanya, teman-temannya akan akting, terus dia pura-pura ngga tahu gitu, terus pas di ceplokin telur dia pura-pura kehebohan. Padahal udah tau..

Ini terjadi tadi, disekolah gue..

Jam kelas gue lagi kosong, gue menunggu bel pulang bersama teman-teman gue. Gue mencari ide agar kelas ngga garing. Terus, gue liat, apa yang bisa kita ketawain. Gue mencari hal yang aneh, atau apalah. Gue melihat teman gue yang cowok baca novel, ada juga yang cewek baca novel, terus gue bisikan teman gue buat nyanyi lagu. Teman gue nyanyi lagu dengan mengubah sedikit lirik dan ditambahkan nama teman gue dan disisipkan kata "Novel".

Setelah perut semua orang sakit ngakak. Bel pulang pun berbunyi, gue dan teman-teman keluar beramai-ramai. Beberapa ada yang nyapu karna piket, gue langsung k…

Berakhirnya Ulangan

Huh.. Seminggu yang lalu gue baru aja ulangan. Ulangan tengah semester. Itu artinya, ulangan itu adalah ulangan pertama gue di SMA. Ulangan kemaren ngga terlalu membuat gue pusing, karna sebagian besar gue terbantu oleh sedekah teman gue (baca: Nyontek). Ulangan diisi dengan kalimat,"WOI, NOMOR 1 !" kata beberapa teman sekelas gue. Gue juga sih..

Ngga nanggung-nanggung  gue pernah nyontek sampe abis. Maksudnya jawabannya hasil nyontek semua. Rada malu juga sih, gue ngga mempergunakan kemampuan gue sendiri. Gue kemakan hasut setan. Gue ngga pede dengan nilai hasil kerja gue sendiri. Sehingga, mungkin, apapun yang nanti gue kerja ngga akan bisa gue kerjain sendiri. Butuh bantuan orang lain.

Kejadian yang paling nyesek pas ulangan adalah pas ulangan Matematika/Fisika/Kimia (Pokoknya yang make rumus) terus yang ngawas guru killer. Waduh, ngga banget. Ngga ada celah untuk nyontek. Adapun celah masih dibatasi oleh mata yang tajam guru itu, biasanya kalo udah diliat nyontek pekerja…

Akhir-akhir ini..

Akhir-akhir ini banyak keseruan yang gue alami, tapi diselingi pula hal-hal yang ngga mengenakkan. Gue jadi ngerasa beda akhir-akhir ini. Gue semacam.. apa yah, gue juga ngga ngerti sama diri gue sendiri. Gue cuman bisa merenung, apakah yang salah dari diri gue ?.

Beberapa hari yang lalu, semua umat beragama Islam baru aja merayakan hari raya idul adha, termasuk gue juga sih. Yang non-islam saling menghargai aja yah. Malamnya gue udah rencanain begadang buat merayakan libur satu hari itu, namun rencana itu gagal saat tau besok harus sholat ied. Terpaksa gue pun tidur lebih cepat dari biasanya.

Paginya, nyokap udah lebih dulu bangunin gue, percikan air pertama masih ngga terlalu masalah, terus gue lanjut tidur, percikan kedua yah lumayanlah tapi gue masih lanjut tidur (lebih tepatnya baring-baring aja sih..). Pas, agak lama baringan, gue langsung tersentak bangun pas menerima sirama air, pas gue balik ternyata tante gue. Gue langung berdiri dari kasur dan pergi bersiap-siap.

Setelah si…

Tragedi Nonton Crows Zero

Image
Waduh, udah lama banget ngga nge blog. Maap yah.

Sebenarnya gue mau banyak cerita. Mau banyak berpendapat, namun belakangan kemarin kuota modem gue abis, ini kendalanya. Memang menulis ngga ada hubungannya dengan internet, tapi jika tulisan itu ingin di publish, yah harus pake internet. Kalo ngga punya internet, yah ngga bisa ngeblog, sesimpel itu.

Dengan niat, gue mulai menabung kembali. Sedikit demi sedikit uang gue mulai terkumpul. Akhirnya sekarang gue kembali dengan keadaan sehat, bugar, dan yang pastinya masih jomblo. Yah, jadi bingung juga yah mau cerita tentang apaan saking lamanya ngga nulis. Oke gue akan menceritakan tentang kejadian gue disekolah beberapa hari waktu gue menghilang dari blog ini.

Jadi ceritanya gini,

Ini bermula dari gue dan teman-teman gue nonton Crows Zero. Setelah menonton film itu, kami langsung menjadi sangat sensitif dengan sekitar. Ada teman gue yang membesar-besarkan suaranya, ada juga yang kalo disambar dikit langsung mukul-mukul ngga jelas. Semua kej…

Belajar Menulis

Image
Sebenarnya gue adalah penulis amatiran. Gue baru belajar nulis. Gue masih awam dari dunia penulisan. Gue masih butuh banyak belajar. Maka dari itu, gue berinisiatif untuk belajar, salah satunya masuk komunitas. Dengan bekal dunia Internet yang luas ini, gue pun mulai mencari komunitas-komunitas yang menurut gue cocok untuk gue pribadi.

Setelah di redirect ke website komunitas-komunitas keren. Gue pun dapat angin untuk gabung ke salah satu komunitas. Pilihan jatuh kepada komunitas Blogger Energy. Sebelumnya, emang gue udah tau komunitas ini dari teman seperblog-an. Dengan niat yang yang menyala-nyala, gue membaca aturan di komunitas ini. Ternyata ada banyak aturan di komunitas ini, hal itu ngga menurunkan niat gue untuk gabung.

Setelah itu, gue lalu membaca syarat buat gabung, gue pun menjalani proses demi proses untuk gabung, mulai dari klik join, nulis postingan, ngisi form, dan lain-lain. Setelah memenuhi syarat, gue pun menunggu, cukup lama gue nunggu, sekitar 1 bulanan lah.

Gue s…

HUT SMANLAN 11th, Sekolah gue..

Image
Kemaren adalah momen dimana sekolah gue berulang tahun yang ke 11. Emang sekolah gue masih muda. Di kota gue, SMA yang termuda kedua adalah sekolah gue. Sekolah kami merayakan dengan meriah, mau tau ceritanya, ini.

Kemarin, gue tidur dengan cepat setelah menyetel alarm. Paginya gue bangun jam 4. Ngga tau dapat hidayah darimana gue bisa bangun jam segitu. Gue pun menonton tivi karna udah ngga bisa tidur lagi.

Jam 5 gue kerumah, terus mandi (Kamar gue beda ama rumah gue). Gue mandi dengan penuh birahi, gue menikmati air hangat ini mengguyur tubuhku, kok kayak cerita porn*. Lanjut. Abis itu gue pakaian, karna buru-buru, gue sarapan ngga pake nasi. Setelah menunggu beberapa menit, teman gue datang menjemput gue, gue langsung memakai sepatu dan pergi.

Setelah sampe, ternyata udah banyak yang datang, padahal baru jam 6 pagi. Gue celingak-celinguk mencari teman kelas gue, dan gue mendapati teman gue satu orang, kelas kami ngga pake baju persatuan, kami cuma memakai kemeja kotak-kotak dengan …

Malam Mingguan

Image
Tadi malam nyokap gue posting sesuatu ? Maafin ya..

***
Ternyata kata orang kalau menunggu adalah hal yang paling membosankan, ternyata benar banget. Ceritanya gini.

Sabtu pagi, disekolah gue udah ada janji setelah membeli tiket nonton Theater sekolah gue. Gue masuk kedalam kelas dan diajakin teman gue Sahir untuk malam mingguan, katanya hari ulang tahunnya. Gue rada-rada bingung, mau pergi yang mana.

Sore menjelang Malam. Gue pun mandi sebelum menentukan tujuan malam minggu gue. Abis mandi gue dapet SMS,"Rahul kau dimana ? Sahir.".
Gue bales,"Dirumah, kenapa ?"
"Ko ke cafe leo sekarang, ajak juga yang lain" kata Sahir.
"Bentar pi saya" kata gue.

Awalnya gue memilih untuk pergi nonton Theater. Tapi kehendak berkata lain, setelah gue pamitan ama nyokap dan baru aja mau nyolokin kunci motor,"Ehhh... Bapak da mau pake pergi pesta" kata nyokap.
"Ada motor satunya.." kata gue.
"Mama nda suka digonceng pake motor besar" …

ParentTalks: Cara Ampuh Bangunin Anak

Saya adalah mamanya Rahul. Diem-diem saya melihat Rahul sering nulis di laptopnya, tapi bukan tugas. Sya mengintip dari luar jendela, samar-samar tertulis blojjer, ah apalah itu. Terus di hape saya dia sering buka situs, eh kok ada nama dia. Saya pun membaca keseharian anak saya, ternyata cupu banget.

Saya pun juga ngga mau kalah sama anak saya. Diam-diam saat Rahul keluar malam minggu saya menulis cara agar kalian atau orang tua kalian ngga susah bangunin kalian.

Dulu, saya sering susah sekali membangunkan Rahul untuk bersekolah. Dengan beberapa cara saya coba, mulai dari teriak-teriakin sampe nyubit-nyubit, tapi cara itu kurang ampuh. Beberapa tahun berlalu, Rahul sekarang sudah menjadi anak SMA. Masa anak SMA masih dibangunin, kata saya ke Rahul. Tapi Rahul tetap susah dibangunin.

Kurang lebih dua minggu yang lalu, saya telah menemukan cara untuk membangunkan anak anda untuk bersekolah.

Yang saya lakukan saat membangunkan Rahul adalah.....

10

9

8

7

*biar tegang kayak pilem-pilem

6

Yang Terjadi Saat Free Class

Image
Sebagian besar siswa pasti pernah merasakan Free Class. Gue paling seneng sama yang namanya free class, apalagi yang ngajar guru killer, Thanks God.

Gue mau berbagi cerita tentang keseruan gue disekolah saat free class. Biasanya saat free class yang kita lakuin adalah nyanyi-nyanyi ngga jelas. Kita juga sering melakukan hal baru, yang seru pokoknya. Kemarin lalu, temen gue nanya ke temen gue,"Nama kakak kelas itu siapa?".
"Ngga tahu, mau kenalan kah?" jawab temen, Gino.
Mungkin saking senengnya liat kakak kelas itu, dia sampe ngga tau apa yang dia katakan,"Iya" Jawab, Erdin.
Saat kakak kelas lewat depan kelas gue, Gino langsung manggil,"Kak..Kak.. Ada yang mau kenalan !".
Kakak kelas itu langsung nengok ke jendela, terus kita semua langsung nunjuk Erdin sambil bilang,"INIII KAK.. YANG MAU KENALAN". Erdin diam tanpa kata (baca: malu). Semua ngakak satu kelas.

Seisi kelas langsung menengok ke Erdin. Lalu geng kami udah siap membawakan la…