Posts

Showing posts from May, 2015

Proses Pembuatan Film Dokumenter

Image
Screen file rekaman film. Di post sebelumnya gue juga udah membahas tentang Film yang gue buat bersama teman sekelas.  Sebelum gue membuat film ini, gue harus mendapat konfirmasi dari panitia penyelenggara dan ternyata oh ternyata rancana ini akhirnya berjalan (baca: udah dapet izin)
Malamnya, gue nulis skenario, yang gue juga udah certa di post sebelumnya (baca di sini).  Skenario itu di tolak salah satu teman gue, katanya pake bahasa dan logat dari daerah kami saja, ngga usah pake kata "gue" atau semacamnya. What,, kata "gue" itu kata yang keren. Yah, sebagai calon Produser yang baik gue menanggapi masukan itu dengan tenang.
Shot hari pertama berjalan dengan lancar di salah satu rumah teman gue Denil, meski awalnya capek dan mengharuskan gue tidur siang, padahal gue jarang banget tidur siang, kok malah curhat, fokus. Shot kedua juga lancar.. yang TKP-nya di sekolah gue sendiri..
Saat ngedit, gue ngerasa ngga nyaman, Laptop gue nge-lag, yah gue pergi aja instal u…

Libur ngga selamanya Nyantai

Image
Hai, gimana malam minggu-nya ? (maaf ngingetin).
Akhir-akhir ini gue lagi sibuk banget, mulai dari bikin video instagram sampi buat skenario film buat di putar saat perpisahan di sekolah gue (kalo jadi), Amin.
 Itu foto skenario buatan gue. Gue emang libur dalam artian libur sekolah tapi masalah kesibukan ngga ada liburnya. Gue nulis skenario itu ngga langsung nulis gitu aja, ada proses yang mengharuskan gue begadang sampai jam 4.
Gue membaca skenario film dari bang Raditya dika, terus gue samain dengan film aslinya.
Gue pelajari terus sampai mata gue perih, setelah belajar semalaman gue tidur. begadang tadi malam sukses membuat gue bangun jam 11 pagi.

Ngga sampai situ, siangnya gue mulai deh menulis. Sedikit demi sedikit ide gue tuangkan di tulisan gue, emang hari pertama nyoba masih ngga yakin sama tulisan sendiri, gue pun menghapus semua dan membuat premis baru (baca: mulai dari 0).
Tulisan selanjutnya udah agak mendingan dari sebelumnya, dan tinggal gue edit dan jadi deh final dra…

Sisi Lain Dari UN

Image
Gue baru aja selesai UN, dan seperti yang kalian tau, setelah UN  yah libur. Sekarang gue lagi asik-asiknya menikmati libur selama kurang lebih 30 hari. Disisi lain gue sedih banget karna akan berpisah sama teman-teman gue :').
Mau ngga mau yah hidup harus gue jalanin, meski harus ada yang namanya "perpisahan". Kali ini gue akan membahas tentang Sisi Lain Dari UN .

Gue heran kenapa cover buku Detik-Detikngga di pasang foto gue aja ?

Gue amatin dari sd cover buku Detik-Detik ngga terlalu menarik bagi gue, Covernya anak SD/SMP/SMA lagi belajar atau lagi presentase, menurut gue itu ngga terlalu matching untuk suasana UN. Kalo gue saranin pake foto gue aja, yang pastinya lebih  matching  dan keren.

***
Katanya UN  adalah  ujian yang paling berpengaruh terhadap nilai (?)

Kok masih ada aja penjual bocoran jawaban UN, padahal-kan UN ini sangat berpengaruh terhadap nilai. Apakah mereka-mereka membeli bocoran itu karna ingin nilainya tinggi (?)
kalo ingin nilai yang tinggi yah kunci…