Posts

Showing posts from June, 2015

Projek Dadakan

Image
Siang ini gue kepikiran untuk membuat video Surat Untuk Ramadhan yang  kayak di buat bang Raditya dika. Untuk judul pertama, judulnya adalah Ngabuburit Bersama Yang Tersayang.



Yang penasaran mau liat

atau bisa klik di sini

Pesantren Kilat's Stories: Part 3 [Finally]

Sebelumnya: baca Part 1 dan Part 2.

oke, gue baru aja istirahat dikit setelah pulang dari bukber di Calon SMA gue..
Abis sahur ngga seperti biasanya, gue langsung narik selimut dan tidur. Setelah gue bangun, gue mandi dengan jurus andalan gue. Gue berjalan langkah demi langkah menuju calo SMA gue yang jaraknya lumayan dekat sama rumah gue. Gue singgah ke lapangan karna melihat teman-teman gue.

Kami ngga langsung pergi kesekolah, kami masih menunggu teman kami yang satunya lagi, setelah datang kami langsung gowes ke sekolah.

Kami duduk-duduk sebentar di tongkrongan yang banyak orang juga terus kami ke mesjid untuk sholat, habis sholat kami ke sekolah buat materi lagi, tiap hari makan materi berat badan gue jadi turun, jujur.
Setelah dua materi berakhir, ketua rohis datang, kepribadian yang sangar, displin dan di bumbui sedikit humor membuat gue tertarik sama ketua rohis ini (gue bukan homo, ingat).

Ketua rohis ini memanggil perwakilan dari kelompok-kelompok untuk maju menghapalkan asm…

Pesantren Kilat's Stories: Part 2

Apa kabar semuanya? udah buka belum? hehehe, kirain puasa setengah. Just kidding.. Oke, gue baru aja pulang lagi dari pesantren hari ke-4. owww, maaf ya, hari-hari sebelumnnya gue ngga ngepost, capek ding, pergi jam 7 pulang jam 1 + lagi puasa. pada postingan ini gue akan menceritakan keseharian gue waktu pesantren kemarin dan sekarang..

Kemarin gue kerjain kaka kelas, disuruh senyum dan nunjukin ke teman-teman yang lain, kalo ada yang ketawa, di panggil maju kedepan. Games2 banyak di permainkan hari itu, sampai-sampai gue disuruh ngerayu kaka kelas, sebelumnya gue disuruh milih, lama mikir, air keringat bercucuran, semuanya menunggu keputusan gue, kaka kelas bilang,`kesempatan ngga datang dua kali`, gue langsung memilih yang menurut gue paling cantik,`yang pake baju pramuka kak`, semua berteriak akan pilihan gue, seakan-akan mau berdiri disini, malah ada yang bilan,`pegang tangannya`, waduh, bulan puasa, sabar-sabar..


Kemarin juga gue dan temen seperejekan gue (andika dan fikar) meng…

Pesantren Kilat's Stories: Part 1

uwuwu, sebelumnya gue udah bilang mau nulis kegiatan sehari-hari gue, dan semuanya di mulai dari post ini sampai post-post selanjutnya..

Tadi gue baru aja Pesantren Kilat di calon SMA gue, gue dibangunkan di pagi buta ama nyokap, gue melihat cuaca dari jendela kamar gue yang tidak bersahabat, cuaca ini membuat gue mager. Gue memulihkan kondisi yang baru bangun ini, gue bergegas ke kamar mandi, bulu kuduk gue merinding harus menyiramkan air di kepala gue (baca: mandi). Dengan jurus andalan, gue langsung menyiramkan satu gayung air dan di teruskan shampoan dan, secepat kilat semuanya selese.

Gue ke kamar, nyari CD (celana dalam) dan baju, hujan tak kunjung berhenti, terpaksa gue di anterin tante gue pake payung, sungguh anak yang cemen. Setelah sampe deket bengkel, gue bilang `sampai sini aja` dengan alasan itu, gue sukses jalan ampe mesjid dekat sekolah sambil hujan-hujanan, gue udah mendapati calon murid yang lain, gue juga melihat teman-teman sd gue, gue melihat teman smp gue, gue ju…

Huh.. Berakhir sudah penderitaan ini

Image
Huh ding, gue baru aja pulang dari calon SMA gue, gue kesekolah buat mendaftar ulang karna kemarin udah pengumuman dan alhamdulillah yah sesuatu *alasyahrini gue lulus. Terharu banget gue *senyumkemenangan*.
Okay di bulan puasa ini gue belum ada rencana buat projek baru. Rencananya gue akan nabung buat beli kamera, terus gue akan rutin update video di youtube, aminin dong *amin*. Untuk beberapa hari kedepan gue akan tetep update keseharian gue, karna tanggal 22-27 juni gue udah mulai masuk sekolah (Pesantren Kilat). Okay sekian dulu yang bisa gue tulis pada hari ini tunggu tulisan keseharian gue berikutnya!

Sahur Pertama

Ngga kerasa waktu berlalu begitu cepat. Yang gue rasa baru aja ramadhan eh udah ramadhan lagi, ade-adek kelas gue juga yang dari sd kini udah masuk SMP semua, dan gue juga mau masuk SMA.
Ramadhan kali ini banyak perbedaan yang gue rasakan, contoh kecil: dulu setiap sahur gue selalu nonton yks, ada yang namanya goyang keep smile, sampe-sampe gue juga ikutan lomba itu. pokoknya seru banget, sekarang yks udah ngga ada, cuma laptop gue yang menemani sahur ramadhan tahun ini.

Gue baru-baru aja sahur, baru-baru banget malah. Gue ngga tau mau ngomong apa lagi, jadi sampai sini dulu yah.

Very Buzy

akhir-akhir ini gue lumayan sibuk. Gue di sibukkan oleh pendaftaran gue buat masuk SMA. Sebelumnya gue mau cerita sama kalian betapa senangnya gue udah lulus, meninggalkan sekolah gue, guru-guru gue, dan juga berpisah dengan teman gue.
Gue datang kesekolah dengan pakaian kaos dan celana jeans, gue turun dari angkot sambil membayar angkot dan di lanjut pengecekan notice bbm dari temen gue, ternyata mereka ada di warkop deket sekolah. Gue pun datang kesitu dan nongkrong, sesekali gue teringat waktu masih belajar bareng, waktu masih makan bareng, waktu ngejahilin orang, semua terlintas dalam benak dan pikiran gue sampai akhirnya orang-orang udah pada masuk semua, gue dan temen-temen pun ikutan masuk, dihalaman sekolah udah rame, gue dan temen-temen langsung mengambil posisi barisan mengikuti urutan kelas gue. Gue bengong ngeliatin pak guru nge-jelasin di depan, pikiran itu terus muncul di kepala gue, disisi lain gue juga takut banget tidak lulus.

Dan, saat yang di tunggu-tunggu telah tib…

Akhirnya Jadi Juga

Image
Hai, lama ngga jumpa. How are you? *sokinggris
Maaf gue jarang update postingan di karenakan gue sibuk mendaftar buat masuk SMA. Sekali lagi maaf :).
Setelah beberapa postingan sebelumnya gue cuman memamerkan proses demi proses pembuatan film gue dan sekarang gue akan resmi merilis Film gue yang berjudul...The Dolphins.

Biar berasa bener-bener perilisan film gue hitang mundur yah..

3

2

1

Kalo ngga bisa play, klik di sini
Sedikit review (lagi) tentang film gue.
The Dolphins Sinopsis : 3 siswa yang telah bersahabat lama akan berpisah di hari-hari terakhir mereka di SMP. Mereka ber-3 sedih, disisi lain ada kesalah-pahaman yang membuat mereka secara tidak langsung berkumpul..
Pemeran: - Denil - Fahmi - Tahul - Eko - Ririn - Febry - Indriyani - Nadya  - Musdalifa
Lagu yang di pakai: Nidji - Diatas awan Peterpan - Sahabat
Kameramen: Rahul Eko, asisten gue
Editting: Rahul, iya ini gue.
Selamat menyaksikan! Kalo ada yang mau kalian kritik atau komentar tentang film gue, silahkan (terbuka luas). Malah gue senang ba…

Film dan Prom

Image
Beberapa hari yang lalu gue baru aja menyelesaikan projek film gue yang judulnya 'The Dolphins'. Oke, kita reviews ulang tentang apa itu The Dolphin.
The Dolphin yang artinya lumba-lumba. Lumba-lumba melambangkan persahabatan, jadi gue pilih aja judulnya ini, The Dolphins. Sebenarnya, judulnya juga bukan dari ide gue sendiri, melainkan ide dari sohib gue, yah ngga apa-apa lah. Gue kebahisan ide \o/. Film ini mengisahkan tentang 3 orang sahabat (Denil, Fahmi,dan Tahul) yang merasa sedih akan lulus dan berpisah, disisi lain ada ketidak sepahaman Eko teman mereka juga dan kelompok geng AGASTA. Mereka mengira bahwa Fahmi dan Tahul tidak berteman lagi dengan denil karna saat pulang sekolah denil tidak bersama mereka... Cerita selengkapnya silahkan tonton aja, nanti kalau ada waktu dan kuota gue akan upload di channel youtube gue, karna size file film itu tidak memungkinkan buat gue upload sekarang.
Oke, lanjut ke Prom. Gue baru aja selesai Prom tadi siang, sekarang gue nge-blog sam…