Posts

Showing posts from July, 2015

Kenapa Kita Harus Bertemu Untuk Merasakan Sebuah Perpisahan

Entah kenapa gue pengen nulis ini. Gue pengen secepatnya curhat ke blog gue. Emang sih, judulnya agak kepanjangan. banget malah.

Mos yang gue jalani selama tiga hari, berjalan dengan lancar. Dan setelah Mos, gue udah resmi make seragam Putih Abu-abu. Gue seneng banget, gue udah masuk SMA, dapet teman baru, dan tidak lupa dapat banyak gebetan yang gak kesampaian. Ada kalanya disaat kita bertemu seseorang kita juga harus siap merelakannya, yap itu yang gue rasakan.

Tadi siang gue ngecek timeline Twitter, terus ada foto, gue liat nama yang upload, ternyata gebetan gue waktu SMP. Dia ngupload foto bersama tiga teman se-geng-nya waktu SMP. Bukan itu masalahnya.

Gue kok ngerasa ngga rela aja kita pisah. Gue ngga rela dia pacaran dengan orang lain, gue ngga rela dia berada di lingkup lingkungan yang luas, gue ngga bisa ngawasin dia lagi, gue ngga bisa mencegah dia lagi, gue ngga bisa apa-apa sekarang. Yah walaupun gue ngga pernah jadi pacar dia.

Gue sayang sama dia, sesimpel kenapa ayam ber…

Woaah...

Hari adalah hari dimana hari kembali pelajar ke sekolah, kembalinya orang tua untuk bekerja, kembalinya pencarian cinta gue di SMA. Hari ini adalah hari sakral untuk murid baru SMP ataupun SMA, kenapa gue bilang kayak gitu, karna hari ini adalah hari dimana MOS dilaksanakan.

Kalo di kota gue, hari pertama MOS semua SMA di tempatkan satu ruangan besar yang dimana ruangan itu adalah ruang auditorium, nama salah satu ruang kampus di kota gue.

Yang menjadi masalahnya adalah: Jam 6 lewat 30 adalah waktu yang di tentukan, sementara gue bangunnya jam 6 lewat 30. simak ceritanya..

Malam sebelum bangun pagi, gue ngga bisa tidur, jadi gue nyempeti waktu buat baca-baca blog orang ples komen kalo menarik. Waktu berlalu begitu cepat, saat gue melihat jam ternyata udah jam 12 lewat 30, gue lanjut. Bosan baca-baca blog, gue lanjut nonton tipi, waktu makin lama makin ngga kerasa, sekarang udah jam 1 lewat 24. Gue langsung memaksan mata ini untuk tidur, seperti orang kebanyakan tidur kalo jomblo itu s…

Tentang VLOG

Image
Youtube. Yah, siapa yang ngga kenal dengan situs ini, situs tempat dimana orang-orang bebas meng-upload videonya masing-masing. Di-Indonesia juga udah banyak yang demam Youtubers. Ada yang Tren awal-awalnya aja, ada yang meneruskan karyanya, pokoknya beragam. Setiap kali gue browsing, tab pertama yang gue buka adalah facebook yang tentu saja gunanya untuk mengecek notif ataupun pesan, yang kedua Blog gue sendiri, entah kenapa setiap kali gue browsing gue selalu aja pengen liat blog gue, menegecek komen, mengecek typo, membaca postingan sendiri, Miris.

Dan tab ketiga, Youtube. Setelah situs ini sudah terbuka gue udah pastiin ear phone udah tersambung, terus gue melihat update Channel yang gue subscribe, melihat apakah ada video baru dari mereka.

Sebenarnya gue bukan mau membahas soal Youtube, gue mau membahas soal VLOG. Ngga tau vlog ? vlog sebenarnya artinya luas, tapi biar gue jabarkan apa vlog menurut pandangan gue:

VLOG adalah Video Blog yang dimana kita dapat menyampaikan pendapat …

Kan, emang udah emak-emak!

Gue pengen curhat tentang kelakuan nyokap gue yang mungkin sebagian besar nyokap kalian juga ngalamin. Jadi gini, waktu itu nyokap gue baru tau yang namanya BBM (Bukan bahan bakar minyak, tapi Blackberry messenger).

Waktu pertama tau istilah bbm-an nyokap gue masih sering masang gambar-gambar kata yang diambil dari Display picture BBM orang dengan cara nyokap gue ngebanyakin jumlah temannya, terus dia akan mantengin recent update setiap saat, dan jika ada yang menarik nyokap gue nge-save display picture orang itu dan setelah orang itu ganti dp, nyokap gue baru masang dp BBM-nya jadi dp yang telah ia save. Trik ini bisa lo ajarin ke nyokap lo.

Dan sekarang nyokap baru aja ganti hape, merknya samsung, sebenarnya bukan baru beli, tapi baru gue kasih tau. Gara-gara ganti hape yang ngandalin kuota buat bisa BBM-an ama seper-ibu-ibuan-nya, nyokap gue selalu marah ke gue kalo dia ngga bisa BBM-an lagi, setelah gue cek ternyata kuotanya abis, gue kasih tau ke nyokap dan dia malah balik marah…

Diatas Normal

Image
Huhu.. Sebelumnya gue mau cerita tentang hari-hari dimana waktu itu berat badan di atas normal. Ngga tau apa yang terjadi dengan lemak yang membuat perut gue jadi kayak om2 yang lagi sering nyari berondong.

Hari itu adalah hari dimana hari kemenangan bagi umat yang beragam islam, termasuk gue. Dan, seperti pada umumnya hari kemenangan itu identik dengan ini:
Dan, makanan itu juga akan berbanding lurus dengan:
Kira-kira itulah ilustrasi yang membuat perut gue di atas normal, belum lagi kalo gue udah ngiler liat kue, nafsu gue akan mengalahkan rasa takut gemuk yang sebelumnya gue pikirkan.

Oke ngga banyak yang bisa gue cerita, dan bagi yang mau liat video Surat Untuk Ramadhan, bisa klik di sini.
Daftar episode dari yang lama - baru:
- Surat Untuk Ramadhan - Ngabuburit Bersama Yang Tersayang 
- Surat Untuk Ramadhan - Renovasi
Surat Untuk Ramadhan - Curhat Kepada Ramadhan
Surat Untuk Ramadhan - Sampai Berjumpa Lagi

Berkarya bukan untuk jadi Terkenal

Image
Sedikit flashback beberapa tahun lalu, dimana gue baru mengenal blog. Dimana yang gue tau blog itu berbayar, dan mahal buat nge-gunainnya. Saat itu, waktu gue mau menggunakan blog, gue masih belum punya laptop, belum punya hape yang memadai untuk mencari informasi;

- apa itu blog ?,
- dan bagaimana cara kinerjanya ?

Dari dulu gue orangnya kalo tertarik sama sesuatu, gue akan cari tau sampai gue puas dengan pemahaman yang gue dapat itu. Jadi waktu itu, gue ke warnet dengan menyisihkan uang jajan sekolah 3 hari.
H- pun telah tiba, gue kewarnet sendirian (biasanya ngajak teman main game friv.com), karna waktu itu gue pengen banget lama-lama buat mendalami apa itu blog ?. Setelah sampai di warnet gue langsung ke penjaga warnet dan nanya,"ada yang kosong?", penjaga warnet itu meng-klik pause gamenya dan menjawab,"ruangan 4 tinggal 10 menit". Gue-pun nunggu.

Biar keliatan keren,

*8menit*

*5menit*

*3menit*

*1menit

*finish*

Gue seneng banget saat liat layar monitor ruangan…

Raja tidur dan Raja akik

Image
gue ngga tau apakah postingan gue kali ini akan berdampak baik bagi gue. Gue niat menulis postingan ini dengan jujur.

Maksudnya ?

Maksudnya gini, liburan yang cukup panjang ini pasti membuat hampir 90% pelajar seperti gue berteriak "HOREEE!!!". Memang liburan kayak gini enak, apalagi kerjaan di rumah cuman tidur - makan - tidur - makan - gitu terus sampe jomblo jadi ngga ngenes. Efek liburan ini membuat gue tidur setiap hari sampai jam 12 siang. Nyokap CS ngga ngijinin gue tidur ampe jam segitu apa lagi gue udah mau masuk sekolah.

Oleh karna itu sekarang setiap gue bangun jam 12 lagi, nyokap udah ngomel2 kesana kemari membawa alamat, becanda, tapi yang ngomelnya beneran. Tadi pas gue bangun gue, sedikit memeperbaiki kondisi lalu melihat jam 'Alhamdullilah ternyata baru jam 11 siang lewat 50 menit, berarti usaha gue untuk bangun lebih awal udah ada kemajuan.

Semenjak bangun jam 12 siang, gue bukan cuma di omelin, gue juga jadi dapat julukan, julukan gue Raja tidur.
ilustr…

Kau Tak Sendiri..

Image
Baru-baru ini gue baru aja nonton film. Filmnya film lama. Entah kenapa saat terbangun dari tidur gue mengingat film yang pernah gue tonton di rumah sahabat gue. Tapi waktu itu gue ngga tau apa cerita dari film itu. berbekal rasa ingin tahu, gue mencari judul film itu di google dengan mengetikkan sinopsis yang masih gue ingat. Lama mencari dan akhirnya gue mendapatkan judul filmnya, judulnya adalah I Am Legend.

screenshot salah satu adegan di filmnya. Sambil menulis postingan ini gue di temani lagu bondan prakoso - hidup berawal dari mimpi. Oke, kembali ke topik.
Gue akan sedikit bercerita tentang film ini:
Film ini berkisah tentang seorang dokter yang berhasil menemukan obat kanker. Dan sudah mengobat 10.000 orang lebih, 3 tahun berlalu ternyata obat itu berdampak buruk, semua penduduk menjadi monster layaknya zombie dan virus itu dapat menyebar lewat udara dan interaksi. Disisi lain Robert neville (Will Smith) bersama anjingnya hidup di zona berbahaya itu, meraka terjebak. Mereka ber…

Gara-gara Pindah Kamar

Ngga berasa lebaran deket lagi, tinggal nunggu hari dan gue baru-baru aja pindah kamar. Gue pindah ke kamar tepatnya rumah om gue, sebelahan sih. Jadi kamar yang gue tempati sebelumnya di ambil oleh adek-adek gue. Gue sebenarnya fix-fix aja, ngga masalah.

ehm,

Tapi.. Kan tadi gue belanja ke toko elektronik, gue beli kabel yang buat 4 colokan, beli lampu, terus gue pulang. Abis itu gue kekamar gue buat nyetel semua perlengkapan yang abis gue beli, dan gue seneng banget karna semuanya baik-baik aja dan pastinya nyaman. Di kamar itu gue baring-baring, main gitar (padahal ngga tau maen), browsingan, dan lain-lain. Yang itntinya gue nyaman-nyaman aja.

Setelah jam buka puasa udah dekat, gue ke rumah gue buat buka puasa (tenang aja, kamar gue dan rumah sebelahan kok). Gue buka puasa bareng keluarga seperti biasanya, abis itu gue nyupir, bukan, gue bukan supir, gue nyuci piring.

Buka udah. Nyupir udah. biasanya abis kedua-duanya gue lanjut sholat setelah sholat gue nyante baringan di kamar gu…

Sepatu yang Tertukar

Image
Hufftt..

Akibat beberapa hari yang lalu kecerobohan kasir itu gue jadi kembali ke mall buat nuker sepatu yang gue beli. Ceritanya gini, kan beberapa hari yang lalu gue bersama nyokap dan adik-adik gue pergi ke mall untuk nyari sepatu sekolah dan baju buat lebaran (ciee yang curhat).

Gue bersama nyokap dan monster2 kecil (baca: adek gue) udah sampe di tempat tujuan kita (baca: mall), gue langsung di suruh milih sepatu yang gue mau sama nyokap, gue memilih-milih dengan cermat layaknya seorang penilai, gue mencari sepatu yang menurut gue tren sekarang. Lama mencari sepatu belum juga gue dapat.

Gue bilang ke nyokap, "ma, nyari yang lain dulu deh"
nyokap mengiyakan, di sinilah yang paling gue sebelin kalo belanja bareng perempuan (baca: nyokap gue). Gue mengekor di belakang mengikuti dimana nyokap gue hinggap, jalan dikit-dikit singgah lagi, begitu lah mata perempuan jika berbelanja, gue menunggu dengan dongo di belakang nyokap. Setelah selese, nyokap langsung menawarkan gue untu…

Postingan yang ada Sarang Laba-labanya

Image
Maaf ding, gue baru sempet ngepost lagi, saking lamanya ngga ngepost di blog udah banyak sarang laba-labanya. Gue baru aja selese bersihin sampe layak gue pake nulis lagi. Gimana kegiatan kalian selama bulan puasa ini?

Kalo Gue sih cuma tidur, buka puasa, sahur, bikin projek, dan nge blog. Ohiya, project video terbaru gue yang terinspirasi dari bang Raditya dika udah ada 2 video yang bisa kalian liat di channel gue. Gue tau kalian mager, jadi biar gue selipin videonya_-

yang pertama, Surat Untuk Ramadhan yang judulnya Ngabuburit Bersama Yang Tersayang.

kalo ngga bisa di play, klik di sini
yang kedua, Surat Untuk Ramadhan yang judulnya Renovasi. kalo ngga bisa play, klik di sini
Surat Untuk Ramadhan ngga akan sampe situ aja, nanti masih ada beberapa video lagi kalo ide belum habis. Wkwk.