Posts

Showing posts from August, 2015

Yang Terjadi Saat Free Class

Image
Sebagian besar siswa pasti pernah merasakan Free Class. Gue paling seneng sama yang namanya free class, apalagi yang ngajar guru killer, Thanks God.

Gue mau berbagi cerita tentang keseruan gue disekolah saat free class. Biasanya saat free class yang kita lakuin adalah nyanyi-nyanyi ngga jelas. Kita juga sering melakukan hal baru, yang seru pokoknya. Kemarin lalu, temen gue nanya ke temen gue,"Nama kakak kelas itu siapa?".
"Ngga tahu, mau kenalan kah?" jawab temen, Gino.
Mungkin saking senengnya liat kakak kelas itu, dia sampe ngga tau apa yang dia katakan,"Iya" Jawab, Erdin.
Saat kakak kelas lewat depan kelas gue, Gino langsung manggil,"Kak..Kak.. Ada yang mau kenalan !".
Kakak kelas itu langsung nengok ke jendela, terus kita semua langsung nunjuk Erdin sambil bilang,"INIII KAK.. YANG MAU KENALAN". Erdin diam tanpa kata (baca: malu). Semua ngakak satu kelas.

Seisi kelas langsung menengok ke Erdin. Lalu geng kami udah siap membawakan la…

3 Hari 2 Malam

Malam minggu kemarin gue ngga sempat ngepost. Gue ngga ngepost bukan karna gue males atau apa. Gue ngga ngepost karna gue ikut LDKS. Jadi hari ini gue akan kembali ngepost.

Beberapa hari sebelumnya, di sekolah gue lagi pembagian surat perizinan untuk LDKS. Gue dan Andika temen gue mengambil surat itu. Besok kami harus ikut LDKS Ruangan yang di laksanakan di sekolah. Hari itu gue ngga ikut karna males. Sebenarnya gue juga ngga kepingin ikut LDKS, tapi karna gue di bilang bencong yah gue ikut-ikutan aja.

Pas di sekolah gue dibilang bencong lagi karna ngga ikut pas LDKS Ruangan pertama. Pulang sekolah gue langsung makan dan minta orang tua gue nanda tanganin surat prizinan itu. Gue sekolah dengan berlari.

Sampe disekolah gue masuk kedalam ruangan dan ditanya kakak kelas,"Baru masuk ?".
"Iya kak" jawab gue.
"Nama kamu siapa ?" tanya kakak kelas itu lagi.
"Rahul, kak" jawab gue.
"Ohh, langsung duduk disini" kata kakak kelas itu.

Gue duduk d…

Ngumpul-Ngumpul Stories..

Image
Hari ini tepat tanggal 17 AGUSTUS 2015, Indonesia sudah Merdeka tepat 70 tahun. Sebenarnya hari ini gue mau ngupload video baru di Youtube tentang Hari Kemerdekaan. Tapi, karna kondisi fisik gue yang ngga memungkinkan, gue terpaksa ngga bikin video, padahal teks nya udah ada.
Di postingan kali ini gue mau cerita soal A18. Karna di postingan sebelumnya ada yang request A18 di ceritain lagi pasti seru. Mungkin bagi kalian seru, guenya yang ngga seru. :')

Tadi sepulang upacara hari kemerdekaan, gue masih duduk di motor (orang) sambil sesekali ngeliat BBM, gue ada janji sama teman SMP untuk ketemuan di warkop dekat sekolah.

"Kayaknya batal deh" kata gue dalam hati.
Tiba-tiba ada suara yang manggil nama gue, "Rahull.. Rahul". Saat gue bali ternyata temen gue Denil. Gue langsung naik kemotornya.
"Hul, kita kesekolahku dulu" kata denil.
"Oke" jawab gue.

Di sekolah denil gue terasa asing banget. Gue cuma duduk di jok motor sambil meriks…

Nonton Gerak Jalan dan A18

Image
Beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Kamis. Gue merencanakan untuk nonton gerak jalan. Sebenarnya gue agak males perginya, tapi karna yang gerak jalan anak SMP dan SMA, gue sebagai lelaki tanpa status HARUS PERGI !. Dengan kemungkinan besar gue liatin banyak cewek cantik, atau kemungkinan kecil gue dapat pacar. woaahahaha.

Pulang sekolah di percepat dari biasanya karna jalan akan ditutup untuk memperlancar acara. Seperti biasanya, gue ngga langsung pulang, bersama-sama temen gue, kami duduk bersama dideket pertigaan jalan. Biasanya kita menghabiskan waktu sambil ngobrol, kalo lagi rejeki biasa di traktir.

Gue pulang.

Dirumah gue sudah mendapati adek-adek gue nonton Balveer. Iya, sinetron yang nolong anak-anak itu, gue juga suka nonton kalo lagi ngga ngapa-ngapain..
Cover serial Balveer.
Karna kepengen keren, gue mau pergi sambil bawa motor. Gue tanya tante gue, "Motor ngga dipake kan ?" tanya gue. "Dipake" Jawab tante gue, mantap. "Sa mau goncengan sama Thar…

Salam Sapa Blogger Personal

Image
Blogger Personal, adalah genre yang gue geluti sampai sekarang dalam dunia blog. Gue ngga tau cerita apa yang mau gue angkat sehingga gue bisa jadi penulis blog personal. Yang intinya gue suka cerita.

2012 adalah tahun dimana gue baru menginjakkan kaki di dunia ini, eh maksudnya dunia blog. Waktu itu gue masih kelas 1 SMP, sehabis mengerjakan tugas yang di beri guru..
Guru itu ngasih pr ke gue dengan mencari sesuatu di koran, gue lupa tugasnya apa. Terus gue mencari di sebuah koran teman gue, terus ada foto yang agak blur. Gue baca namanya,"Raditya dika..", ini siapa yah ?


Pas gue kelas 2 SMP gue ke Gramedia bareng sohib gue. Gue mencari buku cetak dia mencari buku novel katanya.

"Emang judulnya apa?" Tanya gue.

"Manusia Setengah Salmon" kata dia.

"Buku apaan tuh?" tanya gue.

"Buku novel tapi kayak pengalaman yang konyol gitu" jelas dia.

"oooohhhh" kata gue.

Saat sohib gue bilang judul buku itu, gue sempat berfirasat buku it…

Cara Mudah Boker

Image
Di Indonesia banyak orang-orang yang belum pandai, contoh kecilnya: boker. Boker sebenarnya hal yang tabu, coba aja lo ke jalanan terus jerit-jerit,"BERAAAK... BERAAKKKK", Mungkin lo akan di kucilkan oleh masyarakat atau yang lebih parahnya lagi kalo lo di bakar.

Yang mau gue share sebenarnya Tips yang sangat-sangat bermanfaat untuk kalian. Jangan pernah memandang hal sederhana, bisa jadi hal sederhana itu yang membuat kalian tersandung keberhasilan. Ngga, gue bukan Mario Teguh kok.
Cara Mudah Boker- Boker sebenarnya adalah hal yang mudah tapi susah, ngga ngerti ? bodo amat.
Tempat suci untuk melahirkan sebuah ide.
USAHAKAN AIR DI BAK PENUH ATAU SEENGGAKNYA ADA
Ini yang pertama yang lo harus perhatiin. Air dibak harus secara teratur di cek saat mau boker. Kalo misalnya udah kebelet terus ngga ada air.. Tayammun aja.

HARUS FIT
Di saat lo mau boker juga, tenaga dan stamina lo harus fit. Kan, ngga matching kalo lo tiba-tiba sakit gara-gara ngeden. Jadi usahakan lo dalam keadaan fi…