Posts

Showing posts from October, 2015

ITU TELOR GUE !!!

Hari ini gue bete.. ralat, mungkin kata "bete" terlalu geli kalo gue pake, jadi gue ganti "resah".

Hari ini gue resah.. tadi pas pulang sekolah gue capek nih, abisnya tadi ada mata pelajaran olahraga, terus olahraganya sepakbola. Lebih tepatnya sih, cuman nendang-nendang bola. Untungnya setelah pengambilan nilai, kami diijin untuk main bola di lapangan terdekat. Mungkin gara-gara itulah gue jadi capek banget. Gue juga berterima kasih sama Ekstra Jos dan roti Celebes yang sedikit membangkitkan tenaga gue.

Bel pulang sekolah berbunyi, gue langsung ke penjual Es buat beli. Pas gue masukin tangan ke saku,"Oh My GOD" ternyata uang gue abis. Shit.

Gue terpaksa ngga makan Es itu. Setelah ngga beberapa lama nunggu, Tuhan mengirimkan gue malaikat, temen gue Cherya datang, gue palakin aja,"Cher, dua ribu dong, mo makan Es nih". Ngga berapa lama, dia ngerogoh sakunya, dan hap.. gue di kasih duit. Thanks GOD.

Gue ke masnya,"Mas, yang kayak biasa yah, n…

Menjadi Penulis

Image
Berbagai macam alasan orang yang ngeblog adalah tidak lari dari menyalurkan hobi, iseng-iseng, sampai ingin menghasilkan uang. Berbeda dengan orang yang ada, gue ngeblog sebagai saksi kalau nanti gue udah jadi penulis sekelas Raditya Dika. AMIN. Alasan lain gue ngeblog sih berbagi cerita. 

Maka dari itu, blog ini gue jadiin sebagai sarana gue untuk belajar. Seenggaknya gue udah konsisten nulis seminggu satu postingan. Banyak hal yang gue lewati semasa gue ngeblog, mulai dari di ejekin teman, malu karna tulisan yang kayak anak SD, sampai di godain Emak Gaoel.

Dulu, sewaktu gue baru mengenal blog, hal yang pertama gue pikir adalah bagaimana menghasilkan UANG. Siang-Malam gue berpikir seraya mengecek blog sedetik sekali. Karna ekspekstasi yang tinggi, gue jadi down ngeblog dan banting stir untuk ngga ngeblog-ngeblog lagi.

Gue ngga ngeblog, bukan berarti gue mati dalam dunia perblog-an. Gue masih tetap aktif di grup, menyaksikan promosi-promosi yang ada, sesekali juga gue ikutan. Saat sed…

Project Baru

Image
Belakangan ini gue lagi jarang ngapa-ngapain selain buka blog sendiri. Di rumah kerjaan gue cuman buka-buka blog sendiri dan nonton Stand Up Comedy Academy. Ngomongin SUCA, mungkin ini adalah program yang buat gue kembali rutin nonton tipi. Jadi, tiap malam gue akan mantengin tipi sampe jam 12, sampe acaranya abis. Sumpah kocak banget, dikamar gue ngga berhenti ngakak.

sumber.
Di SUCA ini gue belum bisa nentuin jagoan gue, karna semuanya bagus-bagus dan performnya masih dikit. Dan di postingan kali ini gue ngga akan membahas banyak-banyak soal SUCA, yang akan gue bahas adalah project terbaru gue. Mungkin ini adalah project iseng-iseng tapi serius. Project ini adalah pelampiasan gue untuk buku yang gue tulis ngga kelar-kelar.
Nama projectnya masih rahasia, tapi gue akan sedikit membahas tentang project gue ini. Project gue ini adalah sebuah web yang akan meng-update artikel-artikel fresh yang update-nya pada jadwal yang telah ditentukan. Niche webnya gue juga ngga tau tapi lebih ke anak…

Libur Dadakan

Ngga berasa umur gue sekarang udah mencapai 15 tahun. Yang artinya gue udah duduk di bangku kelas satu SMA. Perubahan-perubahan yang gue alami banyak banget. Mulai dari berhentinya gue main bola di jalanan, berhentinya gue ngais-ngais tanah kalo lagi marah, dan masih banyak lagi. Namun, perubahan ini ngga terjadi secara drastis, perubahan ini sifatnya berangsur-angsur.

Karna perubahan inilah yang membuat gue seperti sekarang. Mulai dari didikan orang tua, pergaulan, maupun lingkungan sekitar. Tapi, ada satu hal yang gue rasa ngga berubah dari waktu gue kecil sampai sekarang. Yah, seneng akan datangnya libur, mau itu libur panjang, pendek, atau apalah yang penting libur itu serasa gimana gitu..

Sebagai siswa yang agak malas menjalani rutinitas setiap hari, gue jarang banget nge-cek kalender, rajinnya cuman nge-cek notif. Kemarin, gue bersama teman gue lagi duduk-duduk di tangga dekat kelas saat jam kosong. Kebetulan guru yang masuk pada hari itu cuman satu, itupun pelajaran pertama dan…

Postingan Ganjelan

Beberapa hari ini terjadi seperti biasa. Mau di sekolah sampai dirumah. Gue juga menjalani hari seperti biasa.
Ngga ada yang luar biasa. Tapi, gue sempet bingung dengan orang yang mau di kasih suprise ulang tahun. Biasanya, teman-temannya akan akting, terus dia pura-pura ngga tahu gitu, terus pas di ceplokin telur dia pura-pura kehebohan. Padahal udah tau..

Ini terjadi tadi, disekolah gue..

Jam kelas gue lagi kosong, gue menunggu bel pulang bersama teman-teman gue. Gue mencari ide agar kelas ngga garing. Terus, gue liat, apa yang bisa kita ketawain. Gue mencari hal yang aneh, atau apalah. Gue melihat teman gue yang cowok baca novel, ada juga yang cewek baca novel, terus gue bisikan teman gue buat nyanyi lagu. Teman gue nyanyi lagu dengan mengubah sedikit lirik dan ditambahkan nama teman gue dan disisipkan kata "Novel".

Setelah perut semua orang sakit ngakak. Bel pulang pun berbunyi, gue dan teman-teman keluar beramai-ramai. Beberapa ada yang nyapu karna piket, gue langsung k…

Berakhirnya Ulangan

Huh.. Seminggu yang lalu gue baru aja ulangan. Ulangan tengah semester. Itu artinya, ulangan itu adalah ulangan pertama gue di SMA. Ulangan kemaren ngga terlalu membuat gue pusing, karna sebagian besar gue terbantu oleh sedekah teman gue (baca: Nyontek). Ulangan diisi dengan kalimat,"WOI, NOMOR 1 !" kata beberapa teman sekelas gue. Gue juga sih..

Ngga nanggung-nanggung  gue pernah nyontek sampe abis. Maksudnya jawabannya hasil nyontek semua. Rada malu juga sih, gue ngga mempergunakan kemampuan gue sendiri. Gue kemakan hasut setan. Gue ngga pede dengan nilai hasil kerja gue sendiri. Sehingga, mungkin, apapun yang nanti gue kerja ngga akan bisa gue kerjain sendiri. Butuh bantuan orang lain.

Kejadian yang paling nyesek pas ulangan adalah pas ulangan Matematika/Fisika/Kimia (Pokoknya yang make rumus) terus yang ngawas guru killer. Waduh, ngga banget. Ngga ada celah untuk nyontek. Adapun celah masih dibatasi oleh mata yang tajam guru itu, biasanya kalo udah diliat nyontek pekerja…