Posts

Showing posts from December, 2015

Resolusi Tahun 2016

Image
Tinggal menghitung hari, kita akan berada di tahun 2016. Tidak terasa pula, banyak banget kenangan yang akan gue rindukan. Bukan cuman di tahun 2015 ini, tapi tahun-tahun sebelumnya juga. Tahun dimana gue bertemu dengan teman SD gue, teman SMP gue dan masih banyak lagi. Banyak hal-hal seru yang kalo gue ingat lagi, bikin gue ketawa-ketawa sendiri, sampai nangis-nangis sendiri.

Gue ngga nyangka, sekarang, gue udah masuk ke jenjang yang namanya; SMA. Katanya sih, masa ini dimana kita bisa menemukan jodoh kita, atau lebih tepatnya masa putih abu-abu. Gue ngga terlalu percaya sih, karena sejauh ini, gue belum menemukan cewek yang emang `care` sama gue. Ngga ada perempuan yang bisa menggantikan seseorang itu. Ngga ada. Mungkin ada, tapi nanti.

Di tahun 2015 ini juga, banyak hal yang akan gue rindukan. Pada tahun 2015, entah bulan berapa, gue masih berada di bangku SMP. Masih bisa bareng teman gue. Waktu SD, gue berpikir ngga ada teman seru di SMP kecuali teman SD gue. Ternyata, di SMP, gue…

Minggu Single Sendiri

Image
Kemarin, ceritanya gue mau tidur siang. Dengan mata belum mau tertutup, gue mencoba untuk browsing sampai gue ngantuk. Ditengah-tengah browsing, gue mencoba cek update-an pemutaran di bioskop kota gue. Di bioskop kota gue cuma ada satu, itupun studionya cuma 2. Jadi, kalo lagi banyak film bagus, pasti ada yang ngga ditayangin.

Waktu itu gue lagi nunggu film Single-nya bang Radit tayang. Gue menunggu dengan sabar. Tiga hari berlalu, film-nya ngga kunjung tayang. Gue liat tweer-tweet orang yang tanyain,"Kapan film Single tayang ?". Dengan mereka sudah nanya, semua sudah terwakili. Gue tinggal nunggu aja.

Terus, gue iseng mampir di FB Fanpage bioskop kota gue. Setelah samar-samar membaca, ternyata boom! Film Single udah tayang perdana kemarin. Gue BBM teman SMP gue, yang udah gue kasih tau, kalau gue mau nonton sama dia dan A18. Sialnya, A18-nya yang ngga bisa. Gue coba BBM lagi teman cewek gue, lebih tepatnya sih adek kelas. Ternyata, dia udah tau maksud gue, dan dia bilang `n…

Desember krisis Internet

Hai teman-teman, maaf blog gue akhir-akhir ini jarang update. Gue ngga mau menyalahkan siapa-siapa, ini salah gue. Gue terlalu cepat tertarik sama hal yang baru.

Ceritanya gini.

Waktu itu, ngga tau hari apa. Tiba-tiba, di sekolah gue ada sales yang mempromosikan povider kartu dengan kuota yang melimpah dan harga yang pas buat anak sekolahan. Sebagai umat penikmat internet, gue langsung tertarik. Gue nanya-nanya ke mas-nya.

"Mas, ini ada batasan waktu siang-malam ?" tanya gue.

"Ohh, ngga dek. Ini sistemnya 24 jam, jadi bebas Internet sepuasnya" kata salesnya, sambil mencoba meyakinkan.

"Kalo kuotanya sendiri berapa ? Harganya berapa ?" tanya gue lagi.

"Kalo harganya 25 ribu dengan kuota 1,5 gb. Dijamin puas" katanya lagi.

"Kalo tertarik membeli, kalian bisa ke Bu guru Nina, untuk memesan, begitu juga perpanjangan" sambungnya

Gue pun mulai tertarik. Gue mulai mengumpulkan uang. Dengan niat menabung kebut dadakan, uang itu cepat banget t…

UAS #2 : Guru Killer Dan Ikut-ikutan

Kemarin. Yah, kemarin gue baru selesai UAS. YEEAAY *Backsound*. UAS tiga hari kemarin lumayan berkesan. Kenapa gue bilang berkesan. Yah, karena teman kakak kelas yang kita akrab 1 minggu itu, belum tentu akrab lagi setelahnya. Hmm.

Hari keempat UAS, pengawasnya Pak guru yang bisa dibilang genit lah. Bahasa kasarnya; cabul. Gue ngga ngerti sama tipe guru yang ini. Kerjaannya cuman nge-grepe-grepe muridnya. Ada kesempatan langsung rangkul-rangkul. Dari segi ini, kami bisa memanfaatkan situasi. Untung sifat Pak guru ini lumayan baik, jadi bisalah di ajak kerja sama.

Setelah beberapa waktu mengawas, guru yang bisa disebut killer disekolah gue datang. Mungkin cuman liat-liat, sambil ngobrol sesama guru. Tapi, ini juga memperhambat kami. Bukan dia yang ngawas, dia yang sewot. Ada kakak kelas yang lagi ngasih jawaban ke temannya, tiba-tiba dia negur,"Ehh, apa itu?"

"Tidak pak" kata kakak kelas.

Beberapa saat dia datang lagi. Melihat keasikan Pak guru ini ngobrol, kakak ke…

UAS #1 : Saling Berbagi

Mulai dari hari senin gue udah menjalani UAS. Ada senangnya, ada juga sedihnya. Senangnya, UAS cepet berarti libur cepet juga. Yeay. Kalo sedihnya, yah harus melatih skill-skil tambahan.

Tiga hari gue menjalani UAS di SMA. Yah, lumayan berbeda dengan pas masih SMP. Kalo di SMA kami kelas X disatu-ruangankan sama kelas XII. Pertama gue tau mau digabungin sama kakak kelas perasaan gue campur aduk, intinya sih shock. Pertama, kita bisa satu ruangan dengan kakak kelas cewek. Kedua, mana bisa kita nanya sama kakak kelas.

Pada titik itu gue cuma bisa pasrah. Pulang rumah gue istigfar, ngga tau apa yang akan terjadi dihari senin itu. Ditambah lagi Pak guru pernah nakutin kita, kalo nanya-nanya sama kakak kelas atau berisik bisa-bisa kita dipukul.

Sebenarnya gue fine-fine aja sama ulangannya. Asal, di ulangan pelajaran Matematika, Fisika, Kimia, dan yang berbau rumus ditiadakan. Gue rela ngapal, asal ngga ketemu rumus.

Hari senin kami diperintahkan untuk apel. Ada sedikit pemberitahuan. Gue k…