Posts

Showing posts from January, 2016

Projek 2016

Tidak terasa, bulan Januari sudah mau berganti Februari. Untuk keinginan yang gue inginkan untuk sebuah karya belum berjalan maksimal. Padahal, banyak sekali projek yang ada di list yang segera minta di kerjakan. Ada apa dengan kemalasan ini. Gue jadi orang yang pemalas. Bahkan untuk menyentuh Ms.Word aja gue berpikir dua kali.

Sekalinya, buka Ms.Word yang terpampang hanya kertas putih dan otak yang blank. Susah sekali untuk memulai semuanya.

Bukan cuma projek buku. Ada juga seperti projek Cerbung (Cerpen Bersambung). Yang akan gue kerjakan bersama dua orang teman. Projek ini telah berjalan. Untuk yang ngga mau ketinggalan cerpennya, makanya rajin-rajin mampir #promo

Semacam sebuah Writes Block. Gue jadi eneg buat nulis. Apa lagi panjang-panjang. Gue mau keluar dari kondisi ini, gue ngga mau terbelenggu dengan apa yang gue rasakan ini, susah nulis. Tapi, apalah dayaku. :')

Mulai dari sekarang, gue akan rajin lagi nulis di blog, kalau ngga ada halangan. Mungkin seminggu sekali, ata…

Ada Yang KEPO!

Image
Gue masih ngga nyangka di tahun 2016, tahun yang sudah, menurut gue, keren ini masih aja ada yang mau tahu PRIVASI ORANG (baca: KEPO).  Gue mengira di tahun ini, kita bisa menjadi sosok yang lebih keren, minimal jangan kepo lah.

Sebenarnya, kepo itu masih bermanfaat apabila kita ngepoin pelajaran, ngepoin materi-materi, ngepoin sesuatu yang positif dan berguna. Kalo gue pribadi, ngga apa-apa kalian kepo masalah sekolah, karir, atau lain-lain. Asal jangan berhubungan dengan STATUS. Emangnya, apa salahnya menjadi seseorang yang tidak mempunyai pasangan?

Kaum-kaum seperti gue mungkin belum punya pasangan, tapi kami mungkin belum menemukan yang pas. Tiap malam minggu kami selalu mencari liang-liang persembunyian, lalu berhibernasi dalam semalam. Kalian tega?

Gue butuh orang-orang kayak kak Seto, tapi dalam bidang melindungi orang yang tersolimi karena di kucilkan dari masyarakat akibat ngga punya pasangan.

Kami ini manusia seperti kalian. Sama-sama butuh teman hidup, gue juga butuh, tapi…

Toples Write dan Filosofinya

Image
Kali ini gue mau ngomongin Toples. Toples yang gue maksud disini adalah bukan toples untuk ngisi permen di warteg atau warung-warung kebanyakan. Toples yang gue maksud adalah Toples Write.

Emangnya Toples bisa nulis Hul ?

Eitss, jangan salah dulu, Toples yang ini bukan cuman nampung tulisan doang, tapi juga nampung vektor art gitu, bahkan jadi jasa pembuatannya.

Emang sih Toples Write sendiri nulisnya dimana ?

Toples write nampung tulisannya di sebuah blog, yang biasa dikenal dengan Topleswrite.com.

Update postingannya kapan-kapan aja ?
katanya, sih, setiap ada ide pasti langsung nulis.

Siapa sih nama author Topleswrite.com ?
Kalo sering main di blognya pasti akan tahu sendiri. Gue kasih clue aja yah, nama depannya Tofik, nama tengahnya Dwi, dan nama belakang Pandu.

Mengapa nama blognya Toples Write ?
Ngga bisa gue jelasin panjang disini. Yang intinya, katanya, Toples Write itu semacam filosofi. Toples yang fungsing untuk menampung dan Write yang dalam bahasa inggris artinya menulis. Seder…