Kali ini gue mau ngomongin Toples. Toples yang gue maksud disini adalah bukan toples untuk ngisi permen di warteg atau warung-warung kebanya...

Toples Write dan Filosofinya Toples Write dan Filosofinya

Toples Write dan Filosofinya

Toples Write dan Filosofinya

 photo banner2_zpsngg8l2z7.jpgKali ini gue mau ngomongin Toples. Toples yang gue maksud disini adalah bukan toples untuk ngisi permen di warteg atau warung-warung kebanyakan. Toples yang gue maksud adalah Toples Write.

Emangnya Toples bisa nulis Hul ?

Eitss, jangan salah dulu, Toples yang ini bukan cuman nampung tulisan doang, tapi juga nampung vektor art gitu, bahkan jadi jasa pembuatannya.

Emang sih Toples Write sendiri nulisnya dimana ?

Toples write nampung tulisannya di sebuah blog, yang biasa dikenal dengan Topleswrite.com.

Update postingannya kapan-kapan aja ?
katanya, sih, setiap ada ide pasti langsung nulis.

Siapa sih nama author Topleswrite.com ?
Kalo sering main di blognya pasti akan tahu sendiri. Gue kasih clue aja yah, nama depannya Tofik, nama tengahnya Dwi, dan nama belakang Pandu.

Mengapa nama blognya Toples Write ?
Ngga bisa gue jelasin panjang disini. Yang intinya, katanya, Toples Write itu semacam filosofi. Toples yang fungsing untuk menampung dan Write yang dalam bahasa inggris artinya menulis. Sederhananya, Toples Write adalah Toples untuk menampung tulisan-tulisan di blognya, seperti Topleswrite.com.

Bagaimana kita bisa tahu update-an postingan di blog Topleswrite.com, kalau postingannya aja ngga nentu ?
Ini udah tahun 2016, masa biar gini aja ngga tau. Kalian tinggal langganan aja diblognya. Jadi, nanti, kalo ada postingan terbaru, kalian yang akan duluan tahu.

Langganan di Topleswrite.com
Ngga tahu cara langganan ? Emang ini udah tahun berapa ?

Untuk langganan, ada di bagian sidebar kiri. Lebih tepatnya, gambarnya seperti ini.

Terus, tulis email kalian di kolom dan klik enter atau submit.




Penulis dari Topleswrite.com sendiri adalah teman gue yang di mana kami kenalannya lewat sebuah komunitas yang kami ikuti sama-sama. Blog Toples Write adalah salah satu blog yang saya sering kunjungi. Tulisan dan tampilan yang unik membuat saya betah berlama-lama disana. Apalagi disambut dengan Header blog yang super-gokil.
Halaman depan Toples Write

Kira-kira, beginilah halaman depan header Topleswrite.com. Dari atasnya aja udah lucu dan bikin gemes-gemes gimana gituh. Dengan ciri khas bang Tofik, gue jadi makin rajin mampir, walau kadang-kadang cuman jadi silent reader. Yang membuat gue juga suka dari Topleswrite.com juga adalah blognya apa adanya. Ngga neko-neko, seperti yang bisa kita liat di deskripsi blognya "blog ala kadarnya".

Bagian Headernya sudah menunjukkan bahwa betapa unyunya bang Tofik dengan flat "Zzz" melambangkan dia lagi tidur, meski tidur berdiri. Lalu, disamping ada ilustrasi mimpi yang dimana mimpi bang Tofik itu lagi ada Raisa bilang "I Love U Pik.. Muachh..." Ahh, jadi iri nih, masa Raisa cuman mampir dimimpi bang Tofik, sekali-kali gue juga lah.

Turun kebawah, kita melihat Menu, ada: Home, Award, Kenalan, Contact, Art, T2P Vektor.

- Menu Home:
Semacam beranda atau halaman depan. Yang sering main Facebook pasti taulah.

- Menu Award:
Menu ini isinya penghargaan-penghargaan yang pernah diraih bang Tofik dan blognya Topleswrite.com. Menu ini udah kayak lemari piala disekolah gue. Full.

- Menu Kenalan:
Menu ini isinya seperti about me atau siapa saya. Menu ini isinya perkenalan dan semacamnya. Mungkin ada yang mau tahu lebih dalam apa itu Toples Write bisa langsung ke menu itu.

- Menu Contact:
 Pasti udah tau.

- Menu Art:
Menu ini isinya kumpulan peng-kategorian dengan label ART yang artinya seni atau karya. Semua seni atau karya bang Tofik seperti Vector bisa dijumpai di menu itu.

- Menu T2P Vektor:
Gue ngga bisa mendefinisikan jelasnya gimana. Yang gue tahu isinya seperti bang Tofik membuka jasa untuk mendesign-kan foto kalian menjadi Vektor. Lebih jelasnya, langsung ke menu itu saja.



Sekarang gue mau ngomongin postingan-postingan di Topleswrite.com. Postingan di blog Topleswrite.com itu seru dan menghibur. Contoh judul salah satu postingannya adalah: Alasan-alasan Cewe Cantik Pacaran Sama Cowok Jelek. Disini bang Tofik menjabarkan tentang alasan kenapa sih Cewek Cantik bisa Pacaran sama Cowok Jelek. Di postingan itu, bang Tofik menjabarkan 6 Hal yang membuat Cewek Pacaran Sama Cowok Jelek. Asli #Truestory.

Bukan cuma itu doang, masih banyak lagi postingan yang seru dan menghibur. Ngga percaya ? langsung aja mampir ke markas Topleswrite.com.


Udah ngomongin halaman utama, postingan, sekarang yang terakhir. Gue mau memberikan kesan-kesan sekaligus menjabarkan kelebihan dan kekurangan di blog Topleswrite.com.

Kesan gue untuk Topleswrite.com, gue bangga punya teman seper-blog-an seperti bang Tofik yang membuat sebuah rumah seperti Toples Write. Orang seperti gue yang kurang hiburan jadi selalu terhibur. Setiap kali gue ngga ada kerjaan, gue akan mampir kesitu. Tampilannya bikin gue makin betah, Untungnya bang Tofik ngga pernah  bilang,"Anggap aja rumah sendiri" Kalo bilang, mungkin gue akan ngangkat bantal dan selimut buat tidur disitu.

Satu hal lagi, blog seperti Toples Write harus banget kita lestarikan. :)

Kelebihan di blog Toples Write adalah kontennya yang menghibur dan tampilannya yang bikin betah. Ditambah lagi keramahan bang Tofik merespon tamunya. Jadi nilai plus deh.

Bagian kekurangan. Apa yah ? Karena yang sempurna hanya milik Tuhan, pastilah semua punya kekurangan. Kekurangan di blog Topleswrite.com mungkin bagi gue pada bagian footer yang kurang rapi. Selebihnya, udah bagus semua.

***

Mungkin itu aja sedikit ulasan gue untuk blog Topleswrite.com. Itu hanya pendapat gue saja. Mungkin ada yang lebih spesifik lagi, tapi itulah yang ada dikepala gue saat mengulas blog Toples Write. Ngga ada hal yang gue sembunyikan, ini hal yang ngga gue rekayasa sama sekali. Karena dalam menulis, gue lebih mengutamakan dengan kejujuran.

31 comments:

  1. Gokil, nih, bang Tofik. Bikin lomba hadiahnya buku bekas. Keren idenya.

    Oiya, tambahan. Dulu gue waktu bikin header sama doi. Hasilnya cihuy, kan? :D *promoin orang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan Rob, buat bacaan dan koleksi tanpa ngeluarin duit~ #HidupGratisan

      Header lu dari bang Tofik yah. Lumayan tuh, simpel tapi cihuy

      Delete
  2. Wah... Saingan mulai terlihat bung.... Gue males komentar ah... :D Enggaklah gue becanda.

    Dari sekian banyak yang lo Tulis, blognya Toples emang bikin gue kadang suka ketawa gak jelas di depan laptop. Belum lagi tingkah bg tofik mendeskripsikan tokoh yg ada di ceritanya.

    Sering pecah!!!.

    INi reviewnya lengkap banget. Pasti menang ini. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, ini kan cuman kompetisi biasa bang Heru.

      Emang, apalagi unik gitu..

      Ngga lengkap2 banget, pasti ada yg lebih lengkap. HEHEHE~

      Delete
  3. maaf selama ini gue udah jarang blogwalking, gua baru tau dari artikel ini tentang toples write yang katanya menginspirasi banyak orang, gua baru pertama berkunjung ke blog mas tofik hari ini. mudah-mudahan kedepannya gua bisa makin rajin blogwalkingnya. sekalian nambah ilmu lewat BW.

    ReplyDelete
    Replies
    1. YAP, blogwalking itu sangat bermanfat. Menammbah wawasan dll~

      Delete
  4. Aku tau tuh topleswrite blognya bang topik. Sering berkunjung ke sana sebagai silent reader sih wkwk

    O iya, mau ngasih tau doang itu ada tulisan toplesnya yang tipo jadi toles wkwk

    ReplyDelete
  5. gokil amat nih reviewnya kompilt. semua unsur yang ada di blog Toples write dibahas semua. Menang nih lu rul kayaknya haha

    Btw gue juga sering mampir di blognya Topik, soalnya ada Raisanya muehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, Amin dah, semoga aja nih Don.

      Selalu betah~

      Delete
  6. wkwk jadi makin tau ttg blog ini. kapan2 bikin post review ttg blog review gini ah *ikutan

    ReplyDelete
  7. Ah nanti mau mampir aaah
    ... siapa tau masih ada buku bekas gratiss hehehe...

    Aduh kalian blognya keren keren yaa.... kreatif bangat... penuh inovasi. Ak mah gelap aja...

    Semoga menang yaa rahul yg baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan mba bia seru.

      Ngga kok, masih biasa-biasa aja nih, masih gelap juga.

      AMIN! AMIN! AMIN!

      Delete
  8. filosofinya emang oke juga.. toples itu semacam wadah untuk menampung. write ya menulis. jadi, semacam wadah untuk menampung tulisan. semoga penulisnya jidih sama raisa deh tuh~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi Jer, bang Tofik emang gokil. Haha, iya dah~

      Delete
  9. Disamping toples itu wadah tapi kalo di cari di google kok jadi enak-enak gitu ya buat dipandang. Hehhe.

    ReplyDelete
  10. Gue baru tahu kalo ada blog ini. Ehehe. Payah banget gue. Kurang gahul dalam dunia perbloggeran berarti. Hahaha.

    Gudlak, Rul. :D

    ReplyDelete
  11. Gue udah sempat tau tentang GA di group BE, ul. Habis baca postingan lo, langsung gue menuju ke blognya bang topik untuk melihat apa saja persayaratan untuk ikutan GA ini.

    Gue bakalan ikut juga. Kayaknya banyak saingan nh. Salah satunya, lo. Hahahaha.

    ReplyDelete
  12. Ikutan aaaah....soalnya bang tofik sering bgt gue jailin di twittet, bikin dia keki mulu. siapa tau dapet bekasnya dia. BUKUNYA maksudnya.

    ReplyDelete
  13. Reviewnya komplit bener deh. Segala menu juga dijelaskan. Whahaa keren ih.

    Gue baru tau kenapa bg Tofik namain blognya dgn nama topleswrite. Untung nampung seluruh tulisan-tulisan gitu ya. Asoy.

    Bhahaa, pake angkat bantal dan selimut segala. :'D
    Semoga menang yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar yang lain ngerti aja. :D

      Haha, nginep ceritanya~

      Delete
  14. Oh jadi ini review blognya Topik yang toples write.. ntaap lah

    Good luck~~

    ReplyDelete
  15. yah ya yah, review blognya bang opik. Blog aku kapan direview ya, he he he

    ReplyDelete
  16. kumplit aja reviewnya.. kudu mampir ke tkp nie abis bacaa

    ReplyDelete
  17. sepertinya kita bakal saingan nih, aku juga mau buat review blog bang topik, tapi nunggu deket2 deadline aja heheh

    tp yg ini mantep ni reviewnya, ngomentarinnya lengkap banget. berat nih.. :D

    ReplyDelete
  18. Komplit banget review nya. emang beneran niat buat menang ya. widget nya gak sekalian dijelasin tuh ?

    ReplyDelete

Ini kolom komen lho..