Posts

Showing posts from March, 2016

Menjadi Seorang Readdict

Belakangan ini gue jadi keranjingan baca. Apa aja yang yang ada di depan gue yang bisa dibaca, gue baca. Mulai dari buku, koran, sampai tulisan,"Merokok dapat menyebabkan kanker.." sekalipun. Untuk seorang penggila baca seperti gue ini, gue akan menyebutnya; Readdict. Entah dapat hidayah darimana, iseng-iseng gue nyambung-nyambungin kata aja. Ngga ada kerjaan banget.

Gue menjadi Readdict gara-gara twit-twit, rekomen, dan ulasan dari bang Bernard Batubara, seorang penulis favorit gue, yang sering juga menanggapi mention gue.

Mungkin ini akan jadi postingan super-singkat dan mungkin postingan terakhir gue dalam beberapa bulan kedepan. Ada hal yang akan gue kerjakan.

Tamat.

Hari-Hari Haris: Nyeleneh tapi Serius

Image
Kali ini gue mau ngomongin tentang tulisan bang Haris Firmansyah dari dua medium yang berbeda. Kita mulai dari isi blog-nya. Di blog Hari-Hari Haris yang di tulis oleh bang Haris Firmansyah, seorang penulis, kita bisa mendapatkan bacaan yang 'fresh', maksudnya, tulisan di blog Hari-Hari Haris sering kali membahas sesuatu dengan cara 'nyeleneh' tapi isinya berupa sarkas yang serius.



Kita bisa ambil contoh di postingan "Sinetron Anak Jalanan". Di sini bang Haris membahas tentang sinetron Anak Jalanan. Memplesetkan kalimat yang selalu di ucapkan Boy, sebagai ketua geng Anak Jalanan. Keunikan tulisan bang Haris ini yang keren banget, di postingan ini, gue ngira cuma bakal nge-plesetin doang, yaudah abis. Ternyata ada kalimat yang sangat nusuk.

KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) nggak berani menghentikan tayangan Anak Jalanan. Sebab menurut undang-undang, fakir miskin dan anak jalanan dipelihara oleh negara.

Satu kalimat itu adalah inti dari postingan itu, hanya dibu…

KOSONG.

Ulasan Singkat Tentang AADC2

Image
AADC2 adalah lanjutan dari sekuel AADC pertama yang rilis pada tahun 2002. Gue termasuk orang yang baru mengenal AADC pada tahun 2010-an. Tepatnya nonton di tivi.

Masih diperankan oleh pemain dari AADC pertama, AADC2 seakan membuat kita bernostalgia. Gue, yang tau film ini mau dibuat lanjutannya langsung mikir kemana-mana. Gue ngga kepikiran jalan cerita seperti apa lagi yang akan membuat mereka kembali dan apakah Rangga dan Cinta akan bersama. Selamanya.

Dari trailer yang sudah keluar beberapa hari yang lalu oleh Miles film. Adegan dialog Rangga dan Cinta pun booming jadi meme. Tapi, jujur, dari dialog itu, gue baper, kebayang perasaan bersalah Rangga yang memilih untuk melanjutkan kuliah di luar negri dan Cinta yang menggantungkan harapan ke Rangga.

Yang gue herankan adalah sosok Dian Sastro masih tampil cantik meski sudah menikah. Karena, menurut pengamatan gue, kecantikan seseorang cewek berkurang setelah menikah. Makanya, jangan cepat-cepat kawin.

So, apapun yang akan terjadi n…

Tragedi Pomade dan Takraw

Tepatnya kemarin, dua tragedi menimpa gue dan teman-teman sekelas gue. Mulai dari adegan lari-larian gara-gara Pomade sampai harus masukin Takraw ke keranjang.

Jadi gini detilnya, kemarin, pagi yang lumayan segar untuk di hirup. Seperti biasanya, untuk tidak terlambat, gue harus datang secepat mungkin. Pas datang, para Osis sudah menunggu siswa yang datang di depan pagar. Banyak sekali aturan yang menurut gue dilebih-lebihkan. Kalo perlengkapan yang satu sudah lengkap, perlengkapn yang lain akan di periksa.

Hari itu yang diperiksa adalah kartu pelajar. Sukses gue menunggu didepan gerbang bersama siswa yang tidak membawa kartu pelajar juga.

Beginilah yang terjadi ketika murid yang melanggar telah melewati batas, di beri toleran. Gue masuk dengan tampang sok-sokan karena gue melanggar tapi ngga kena hukum. Pas masuk, gue dan yang lain masih harus mendengar guru yang menerangkan saat apel. Percayalah, apel setiap hari itu ngga enak.

Setelah apel gue masuk ke kelas. Hari itu pelajaran per…