Posts

Showing posts from January, 2017

SANDERA

Image
Judul : SANDERA Durasi : 20:37 Genre : Misteri-Komedi Cast: Rahul Syarif, Krisna Pratama, Tahir Naila, Sangia Elma Penampilan Khusus: Aditya Bintang Cameo: Sahir Pratama, Muh Anaqhia, Muh Iskar
 Sinopsis: 
Sandera, menceritakan tentang Adi (Rahul Syarif) suka sama cewek Bernama Risha (Sangia Elma), namun Harus menyelamatkan Risha Yang has disandera. Dibantu Oleh Bagas (Krisna Pratama) Dan Ogi (Tahir Naila), apakah Adi can menyelamatkan Risha?

Yah, kira-kira itu adalah format film pendek gue, judulnya Sandera, baru aja tayang di channel youtube gue. Pengalaman gue pas ngerjain projek yang satu ini bisa dibilang random. Senang sama ribet kecampur jadi satu. Masih banyak kekurangan di film pendek gue ini, gue menyadari itu dari waktu gue baru memulai syuting. Tapi kenapa gue masih mencoba, karena gue mau. Gue ngga mau terbebankan oleh kekurangan yang gue punya untuk tidak membuat sesuatu.
Lewat film pendek ini juga gue jadi punya alasan jarang ngeblog. Muehehe. Ngga nyangka juga akhirnya gue…

Dialog Singkat Para Buku

Di sebuah perpustakaan mini milik Gino, bersarang beberapa buku yang sudah dan belum ia baca. Semua bacaannya kebanyakan novel dan sastra. Sehabis membaca habis novel Paper Towns-nya John Green, ia menutup rapat-rapat kaca yang melindungi buku itu dari debu. Ia lalu pergi meninggalkan perpustakaan itu.

Di suatu malam yang dingin setelah Gino menghabiskan susu panasnya, terjadi percakapan sengit antara para buku.
Buku Sabtu Bersama Bapak-nya Aditya Mulya mengarahkan pandangan tajam,”Walaupun kamu yang baru ia baca, tapi kan kamu buku dari luar!”
Lalu beberapa buku luar berbalik pelan kearah buku Sabtu Bersama Bapak. “Ngga bisa gitu dong, kami-kami juga ini di beli dan di baca. Bukan berarti buku dari luar kayak kami ini bisa dianggap remeh.” Kata buku My Name is Red-nya Orhan Pamuk.
Buku Sabtu Bersama Bapak lalu tertunduk. Dia lalu memberi kode “minta bantuan” ke buku-buku terbitan penulis Indonesia. Buku Laskar Pelangi-nya Andrea Hirata menengadahi,”Walaupun kita berbeda, tapi kita tetap …