Posts

Showing posts from June, 2017

Ngabuburit dan Projek yang Tertunda

Image
Mungkin sudah agak terlambat membicarakan hal ini, mengingat Ramadhan sudah ingin berpamit. Daripada gue melewatkan satu cerita ini, mending gue tulis aja. Semua orang selalu merasa ada yang salah dengan Ramadhan-nya tahun ini, gue setuju. Hidup ngga akan terus sama, itu yang baru gue sadari. Manusia tumbuh, semuanya berkembang, seiring semuanya, akan menimbulkan perbedaan.

Awal-awal masuk Ramadhan, bagi yang tahu, gue memberi sebuah info kalo gue mau membuat projek terbaru, 13 Reason Ramadhan, yaitu sebuah series untuk bulan Ramadhan, terinspirasi dari series berjudul 13 Reason Why. Walau secara cerita, akan berbeda, tapi gue lagi ingin menamakannya itu karena momennya pas.

Setelah gue mengumbar, ceileh, kayak artis aja. Maksudnya, setelah gue memberi info kalo projek itu akan gue jalankan. Skrip yang sudah gue tulis, gue kembangin lagi. Sembari itu, gue mulai mencari pemain yang akan mendukung jalannya projek ini. Gue juga memanggil kakak kelas gue yang katanya mau bantuin. Semuanya…

Big Fish (2003) - Cerita Berbumbu Edward Bloom

Image
Big Fish adalah sebuah drama-fantasi yang rilis 2003 oleh sutradara Tim Burton, diangkat dari novel berjudul sama karya Daniel Wallace. Big Fish awalnya tidak memberikan gue ekspektasi apa-apa. Lalu semua berubah di sepuluh menit pertama. Semua berawal dari masa anak-anak Edward Bloom, mendengarkan dengan dongeng tentang Ikan Besar. Ikan yang katanya susah untuk ditangkap, hanya bisa ditangkap menggunakan emas.

Lalu cerita bergulir ke masa yang relatif cepat, ketika Edward Bloom sudah lansia, dia sudah punya anak, lalu membawakan dongeng tentang ikan besar di tengah banyaknya orang. Anaknya, William Bloom yang muak dengan cerita ayahnya menghentikan dongeng itu.

Oke. Kira-kira, itu adalah adegan pembuka yang bisa gue jabarkan.

Menurut gue, gaya penceritaan Big Fish sangat unik, menceritakan kisah lampau layaknya Forest Gump. Konfliknya sangat kompleks mulai dari mengejar cinta sampai pergi berperang. Selain gaya bercerita, dari Big Fish yang gue suka cara sang Edward Bloom memberikan…