Posts

Showing posts from June, 2018

Sejarah Tik Tok dan Perkembangannya Dalam Kehidupan Sehari-hari

Image
Gue benci Tiktew.



Tik Tok awalnya adalah sebuah aplikasi musik setara Musically. Ketenarannya, kalau gue pikir-pikir ngga muncul dalam aplikasinya, melainkan karena euforia di Instagram. Itupun, ngga lari dari musik-musik yang lagi in.

Gue masih ingat banget waktu itu, disebuah explore IG, gue melihat satu video. Isinya Song Joong Ki sedang berdiri madep jendela, kemudian fade in lagu Count On Me. Perlahan, Song Joong Ki berbalik arah, tersadar ia direkam, ia menghampiri tangan yang sudah dari tadi ada, lalu menaruh wajahnya.


Gue ngga tahu kenapa, beberapa hari kemudian video itu viral. Dan disinilah muncul bibit-bibit anak Tik Tok. Awalnya masih lucu, liat antusiasme orang-orang Indonesia mengikuti hal yang lagi viral. Lama-kelamaan, jadi sebuah tontonan yang ngeselin.

Count On Me kemudian turun, dan digantikan lagu dengan lirik:

Pernah kau berjanji, waktu kau mesej aku. Sungguh kupercaya dengan kata-katamu.. 

Lalu dengan riang gembira, para anak-anak itu menirukan gaya yang gue ng…

TOUR MAJOJA - 30 Jam Di Jogja

Image
Dari Jakarta, bus bergerak menuju Jogja. Pikiran awal gue tentang study tour ini adalah perjalanan tiap kota akan menggunakan pesawat. Realitanya, perjalanan dari Jakarta ke Jogja ini dilakukan memakai bus. Gue ngga terlalu masalah sama naik bus. Yang bikin gue ngga nyaman adalah waktu perjalanannya. Dengan menggunakan bus, ditingkat kemacetan jalan tol yang super brutal menjelang tahun baru, kami sukses berada didalam bus selama -+ 16 jam.

Diperjalanan gue hanya terhibur oleh pemandangan luar yang silih berganti, kadang kota, kadang desa. DVD yang dimainkan tour gate adalah album Om Sera, yang kalau kalian tahu itu adalah semacam sekumpulan pemusik memainkan lagu jawa dengan aliran pop. Ada Via Vallen juga disana. Dari Jakarta, beberapa belas lagu ini terputar secara terus menerus. Belasanu inilah yang menjadi lagu tidur gue sepanjang perjalanan. Saking terbiasanya, sampai-sampai ada teman yang tidur ngigo.

"VIA VALLEN! NYANYI LAGI! AYO!"

Kami melihat dan tidak berani menga…

Sahur, dan Segala Ceritanya..

Image
Beberapa minggu menjalani puasa, dan ngga berasa sudah hampir menutup Ramadhan. Banyak cerita dari Ramadhan yang pengen gue cerita. Salah satunya tentang sahur. Tingkatan menu sahur dirumah biasanya akan seperti ini: minggu pertama makan besar (soto, ayam, daging), minggu kedua makan sedang (ayam, ikan, tahu), minggu ketiga makan kecil (biasanya paling banter mie instan dan ikan), minggu keempat (apa adanya).

Tapi kali ini, gue bukan mau ngomongin menu sahur.

Diantara tiga bersaudara, gue bisa dibilang cukup jail. Pada suatu pagi menjelang sahur, waktu itu gue, adek gue, dan sepupu dibangunin sama tante. Hari itu gue cukup sigap dan bangun lebih awal, sepertinya. Dan adek gue, Rendy, yang kalau sehari ngga mandi, bau badannya bisa masuk Guinnes Book Record, belum bangun-bangun. Karena kesal, tante gue ambil air, lalu dengan perkataannya dia akan membangunkan pakai air itu. 
Ide bangun tidur sepertinya sedang cemerlang, gue buka hape, lalu menyorot kamera. Gue memberi aba-aba bahwa g…

TOUR MAJOJA - Dua Sisi Jakarta

Image
Jadi gue sudah cerita dipostingan sebelumnya, kalau gue mau cerita tentang study tour. Tapi, gue mau cerita dalam tiga bagian. Tiga bagian itu gue jabarkan dari tiga kota yang gue kunjungi, yaitu Malang, Jogja, dan Jakarta. Maka dari itu, judul seri tour ini gue namakan TOUR MAJOJA (Malang - Jogja - Jakarta). Yah, walaupun urutan kota tidak sesuai pada nama diatas. Dengan berakhirnya penjelasan gue ini, maka cerita akan dimulai.

HARI 1

Tanggal 17 desember pagi, gue bangun pagi untuk mandi. Gue sarapan pisang goreng, lalu menunggu teman yang katanya mau jemput. Jadi, beberapa hari sebelumnya gue sudah sepakat sama teman sekelas untuk pergi bareng. Yang mau jemput kita adalah Sahir. Gue sama Suci, teman gue juga, adalah orang yang akan dijemput. Dari jadwal acara dan pemberitahuan di grup WA, seharusnya kami sudah di bandara pada jam 8. Yang terjadi, sudah pukul 7:45 Sahir belum datang dan tanpa kabar.

Gue da Suci panik. Kami saling chat menenangkan satu sama lain. Beberap…